Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Уральские агропроизводители договорились о поставках своей продукции в Китай

29 мая 2024 15:02
фото: ДИП
фото: ДИП

ЕКАТЕРИНБУРГ.  Уральские производители растительных масел, полуфабрикатов, мяса птицы и свинины договорились о поставках продукции в Китай на полях VIII Российско-Китайского ЭКСПО. Руководителями и представителями организаций проведено 76 деловых встреч по вопросам взаимодействия с зарубежными компаниями, сообщает департамент информационной политики региона.

«Для сельхозпроизводителей Свердловской области прошедшее в Китае ЭКСПО стало особенным, так как значительную часть экспозиции стенда региона составили продукты питания. Они пользовались невероятной популярностью у местных жителей. Восемь организаций агропромышленного комплекса Свердловской области не только презентовали продукцию, но и достигли договоренностей об ее экспорте в Китай», - рассказала министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка региона Анна Кузнецова.

Впервые на Российско-Китайском ЭКСПО была представлена продукция «Сибагро». Сырокопченые колбасы и деликатесы Уральского мясокомбината стали частью продуктового стенда Свердловской области в Харбине. Посетители выстроились в большую очередь, чтобы их попробовать. В рамках дальнейшего сотрудничества «Сибагро» планирует поставлять в Китай замороженные субпродукты и свинину, которые востребованы на местном рынке.

Широкий ассортимент своей продукции на Российско-Китайском ЭКСПО представила птицефабрика «Рефтинская». Потенциальных партнеров заинтересовали полуфабрикаты из мяса птицы, замороженная продукция и линейка готовых блюд.

Компания «Вега» расширит географию поставок и увеличит объем производства рапсового, подсолнечного и льняного масел благодаря договоренностям, достигнутым на полях Российско-Китайского ЭКСПО. Сейчас предприятие активно модернизирует оборудование, чтобы уже осенью увеличить объем производства масел до трех тысяч тонн в месяц.

Напомним, делегация Свердловской области, куда вошли представители власти и бизнеса региона, работала в Харбине во главе с губернатором Евгением Куйвашевым. Целью визита уральцев стали развитие сотрудничества с провинциями Китайской Народной Республики, а также презентация экономического и инвестиционного потенциала Свердловской области.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 20 июня 2024
 

Читайте также