Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Автопарк ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» пополнила партия газомоторных лабораторий по электрохимической защите

20 мая 2024 16:52
фото: ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург»
фото: ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург»

ЕКАТЕРИНБУРГ. В ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» (ГТЕ) продолжается обновление автопарка и планомерная замена бензиновой и дизельной техники на газомоторную. В распоряжение предприятия поступила партия специального транспорта - мобильных лабораторий, предназначенных для работы специалистов по электрохимической защите (ЭХЗ) газопроводов, сообщает пресс-служба компании.

Всего на уральское предприятие в рамках последних поставок пришло шесть автомобилей. Это три специальных фургона ГИРД 5849Н3 на шасси «Урал 4320» с колесной формулой «6х6» и столько же передвижных лабораторий ЭХЗ на шасси «УАЗ-390995» с колесной формулой «4x4».

На моделях «Урал» установлен двигатель, соответствующий экологическому классу «Евро-5» и мощностью 333 л.с., работающий на компримированном природном газе (КПГ). Автомобиль оснащен 13 газовыми баллонами с общим объемом 1040 литров. Лаборатории на шасси «УАЗ» могут передвигаться на метане и на бензине. Экологический класс двигателя - «Евро-5». Емкость бака для жидкого моторного топлива - 70 л., а двух газовых баллонов суммарно - 200 л. Лаборатории максимально оснащены всем необходимым для проведения работ в полевых условиях, а также системой спутниковой навигации «Глонасс» с картографией и устройствами видеофиксации выдачи заданий.

Как сообщили в транспортном отделе Администрации ГТЕ, «Уралы» уже переданы для эксплуатации в Управление технологического транспорта и специальной техники, Медногорское и Домбаровское линейные производственные управления магистральных газопроводов. В эти же филиалы в ближайшее время поступит и по одному автомобилю «УАЗ».

В отделе лизинга Управления материально-технического снабжения и комплектации - филиале ГТЕ - уточнили, что все образцы техники приобретены в рамках реализации Программы по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива на собственном транспорте организаций группы Газпром.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 16 июня 2024
 

Читайте также