Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Газовики провели техническое обслуживание мемориалов «Вечный огонь»

23 апреля 2024 10:08
фото: АО «Газпром газораспределение Екатеринбург»
фото: АО «Газпром газораспределение Екатеринбург»

ЕКАТЕРИНБУРГ. ​​ В преддверии празднования 79-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне сотрудники «Газпром газораспределение Екатеринбург» произвели техническое обслуживание газового оборудования. Работы проводились на четырех мемориальных комплексах «Вечный огонь», расположенных в зоне территориальной ответственности Общества - в Березовском, Верхней Пышме, Асбесте и Заречном.

Приступая к работам, газовики перенесли пламя Вечного огня на временные горелки. Завершив техническое обслуживание газовой инфраструктуры, огонь вернули на мемориалы.

Специалисты произвели очистку форсунок и газогорелочных устройств, проверили работоспособность газоиспользующего оборудования. Также была проведена уборка прилегающих территорий.

Работы выполнены в рамках акции «Священный долг. Вечная память», инициированной ООО «Газпром межрегионгаз» для обеспечения бесперебойной работы мемориалов.

«Вечный огонь» - это живой символ памяти о подвиге наших дедов и отцов, отстоявших свободу и независимость нашей Родины. Его пламя никогда не должно погаснуть. Мы непременно сохраним традицию поддержания огня. Это особая, почетная миссия для газовиков», - подчеркнул генеральный директор АО «Газпром газораспределение Екатеринбург» Юрий Фишер.

Добавим, что ежегодная всероссийская акция «Священный долг. Вечная память» проводится Группой Газпром с 2015 года. Специалисты в канун Дня Победы проводят техническое обслуживание газового оборудования мемориалов «Вечный огонь». Также выполняются работы по реконструкции памятников, газификации и переводу мемориальных комплексов с временного газобаллонного газоснабжения на постоянное - сетевое.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 26 мая 2024
 

Читайте также