Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В «Газпром трансгаз Екатеринбург» открылся сезон конкурсов профессионального мастерства

22 апреля 2024 12:06
фото: Газпром трансгаз Екатеринбург
фото: Газпром трансгаз Екатеринбург

ЕКАТЕРИНБУРГ. В ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» стартовала ежегодная серия конкурсов профессионального мастерства среди работников предприятия. В середине апреля на базе Челябинского отделения учебно-производственного центра (УПЦ) первыми в борьбе за звание лучшего по профессии 2024 года приняли участие машинисты технологических компрессоров, сообщает пресс-служба предприятия.

Машинисты ТК - одна из основных рабочих специальностей на предприятии. Они занимаются обслуживанием и эксплуатацией газоперекачивающих агрегатов (ГПА) и основного оборудования компрессорных станций. Компрессорная станция - это сердце Единой системы газоснабжения. Газоперекачивающие агрегаты обеспечивают транспорт газа по магистральным газопроводам и газопроводам-отводам.

Всего в «Газпром трансгаз Екатеринбург» имеется 13 компрессорных станций, расположенных в Курганской, Челябинской и Оренбургской областях. В конкурсе приняли участие по одному представителю от каждой из них.

В рамках конкурсных испытаний участники вначале прошли тестирование на знание теоретических основ своей профессии, а затем выполнили ряд практических заданий. Машинисты ТК продемонстрировали свои навыки в открытии и закрытии крана диаметром 200 мм с использованием аварийного комплекта оборудования, выполнили замену прокладки на фланцевом соединении и показали на натурном учебном тренажере последовательность действий при выводе в ремонт ГПА. Кроме того, конкурсанты проверялись на предмет компетенций в области оказания первой медицинской помощи.

Оценивали участников представители производственного отдела по эксплуатации компрессорных станций, начальники нескольких КС и преподаватели УПЦ.
По итогам теоретических и практических испытаний призерами стали участники из Челябинской и Оренбургской областей. Первое место занял работник Карталинского линейного производственного управления магистральных газопроводов (ЛПУМГ) Андрей Александров, второе - Илья Волчков (Бузулукское ЛПУМГ), третье - Кирилл Сандаков (Медногорское ЛПУМГ).

Всего в течение года в «Газпром трансгаз Екатеринбург» планируется провести семь конкурсов профессионального мастерства среди рабочих разных профессий.

© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 26 мая 2024
 

Читайте также