Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Екатеринбургский таможенник осужден за взятку

17 апреля 2024 12:05
Фото: АПИ
Фото: АПИ

ЕКАТЕРИНБУРГ. Ленинский суд Екатеринбурга вынес приговор бывшему сотруднику Екатеринбургской таможни. Уголовные дела возбуждены по материалам службы по противодействию коррупции Уральского таможенного управления, сообщает пресс-служба ведомства. Оперативники установили, что таможенник собирал и передавал представителю коммерческой организации служебную информацию. За это получил вознаграждение в размере 133 тысяч рублей.

«Суд признал бывшего таможенника виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия» и частью 3 статьи 183 УК РФ «Собирание сведений, составляющих налоговую тайну, незаконным способом, совершенное группой лиц по предварительному сговору», - говорится в сообщении пресс-службы Уральского таможенного управления.

Мужчине назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно, со штрафом в размере семикратной суммы взятки, то есть 819 тысяч рублей. Кроме того, бывший таможенник на два года лишен права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, исполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 26 мая 2024
 

Читайте также