Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Кольцовские таможенники не дали вывезти в Баку инкубатор для выведения цыплят

15 апреля 2024 13:29
фото: Уральское таможенное управление
фото: Уральское таможенное управление

ЕКАТЕРИНБУРГ. Кольцовские таможенники остановили в «зеленом» коридоре жителя Тюмени, который улетал из Екатеринбурга в Баку. Как сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления, в багаже пассажира инспекторы обнаружили автоматический инкубатор для выведения цыплят с комплектующими частями к нему. Вес груза составил 6 килограммов.

40-летний мужчина объяснил таможенникам, что вез инкубатор для яиц и выведения цыплят себе домой для личного потребления. Данное оборудование приобрел в Тюмени в магазине. Примерная стоимость товара 14 тысяч рублей. О том, что устройство надо декларировать, не знал.

«Согласно Приложению № 6 Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 20.12.2017 № 107 "Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования" машины, механизмы, оборудование, классифицируемые кодом ТН ВЭД ЕАЭС 8436, не относятся к категории товаров для личного пользования. При перемещении через таможенную границу такие товары подлежат таможенному декларированию», - подчеркнул начальник таможенного поста Аэропорт Кольцово (пассажирский) Сергей Боровик.

В отношении пассажира возбудили дело об административном правонарушении, инкубатор изъяли. Мужчине грозит штраф до двукратного размера стоимости предмета правонарушения с конфискацией либо без таковой.

© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 26 мая 2024
 

Читайте также