4 апреля 2024 16:05

фото: аэропорт Кольцово
ЕКАТЕРИНБУРГ. Старших диспетчеров аэропортов из разных уголков России собрал конкурс профмастерства в Кольцово. За звание «Лучшего по профессии» в Екатеринбурге борются специалисты десяти авиагаваней - от Петропавловска-Камчатского на востоке до Ростова-на-Дону на западе страны, сообщает пресс-служба «Кольцово». На Урале собрались также руководители центров планирования и управления подготовкой воздушных судов этих аэропортов.
«Проведение таких конкурсов - это отличная возможность для специалистов раскрыть себя, а также поделиться опытом, ведь работа диспетчера в разных авиагаванях дает разные, порой уникальные, навыки и знания. Конкурс, что очень важно, позволяет показать пример, «зарядить» молодых специалистов, которые приходят работать в аэропорты», - отметила директор по производству международного аэропорта Кольцово Лариса Игонина.
В ходе конкурса специалистам необходимо было на основе предложенной экспертами ситуации за короткое время подготовить технологический график обслуживания воздушных судов. Это сложный документ, который определяет порядок обслуживания воздушных судов, пассажиров, обработки багажа и грузов с момента, как самолет коснулся взлетно-посадочной полосы, и до времени его вылета из аэропорта.
«Подготовка графика была наиболее сложным этапом конкурса. Нужно было состыковать различные технологические процессы обслуживания: рассчитать каждый процесс по времени, учесть, что некоторые процессы могут пересекаться, а некоторые нет. Поэтому здесь нужно было творчески поработать», - сказал старший диспетчер ЦПУ международного аэропорта Оренбург Андрей Бурдыгин.
Воздушные ворота Урала на конкурсе представляла старший диспетчер ЦПУ Кольцово Оксана Синицына, которая признается - готовиться к конкурсу было волнительно, но подобные испытания помогают держать себя в тонусе.
Проведение конкурсов профмастерства для УК «Аэропорты Регионов» - хорошо зарекомендовавшая себя практика. Они проводятся ежегодно по всем ключевым для аэропортов профессиям.
© Служба новостей «АПИ»