Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Производство цирков шапито запустили в Свердловской области

4 марта 2024 16:26
фото: ДИП
фото: ДИП

ЕКАТЕРИНБУРГ. В Среднеуральске запустили линию по производству цирков шапито. Здесь же из ПВХ-материалов будут изготавливать батуты, пейнтбольные декорации, командные аттракционы, мобильные ангары и укрытия для ремонта и обслуживания спецтехники, сообщает Департамент информационной политики региона. За счет расширения производства компания планирует обрабатывать до 100 тысяч квадратных метров ПВХ-материалов в год.

По словам директора компании «КвадроШоу» Андрея Мазура, цирковые шатры будут востребованы для гастролей в небольших населенных пунктах.

«В отличие от трудновозводимых каркасных конструкций надувные шатры можно быстро установить и демонтировать. Каркасные цирки экономически целесообразно использовать на территории с населением от 250 тысяч человек и устанавливать на полгода и дольше. Надувной цирк может быть установлен на неделю-две в территории, где живет меньше людей»,- сказал Андрей Мазур.

Кроме того, в конце 2023 года компания открыла в Среднеуральске цех металлообработки, где производят каркасы для надувных и рекламных конструкций, а также декораций для праздников. Таким образом в городе организован замкнутый цикл производства. Компания уже 25 лет занимается производством надувных и рекламных конструкций и отправляет свою продукцию по всей России и миру. Аэромэны и гигантские фигуры из Среднеуральска уже отправлены в Чили, Новую Зеландию, Америку, Канаду и страны Европы.

«Для Свердловской области очень важен запуск любого предприятия. Сегодня стоит задача обеспечить суверенитет во всех товарных группах, на это нацелена промышленная политика региона под руководством губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева», - сказал заместитель министра промышленности и науки региона Игорь Зеленкин.

© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 18 апреля 2024
 

Читайте также