Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Евгений Куйвашев принял участие в совещании по развитию высокоскоростного железнодорожного движения, которое провел Владимир Путин

16 февраля 2024 13:52
Фото: kremlin.ru / Александр Рюмин, ТАСС
Фото: kremlin.ru / Александр Рюмин, ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял участие в совещании по развитию высокоскоростного железнодорожного движения в стране, которое провел Президент России Владимир Путин в Верхней Пышме. Стартовым этапом проекта станет строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали между Москвой и Санкт-Петербургом, сообщили в департаменте информационной политики региона.

«Сегодня показали на площадке „Уральских локомотивов", что сделано за последние годы предприятием и инженерным центром и что готовы сделать в самое ближайшее время. То есть заделы все созданы. Завод успешно проектирует и производит по-настоящему современную, передовую железнодорожную технику, электровозы и поезда. И собирается она на отечественных материалах и комплектующих, оснащенных, кроме всего прочего, и нашим программным продуктом. На мощностях завода уже может быть налажено серийное производство и высокоскоростных поездов. Подчеркну, это важнейший технологический проект для нашего машиностроения в целом», - сказал Владимир Путин.

По словам главы государства, в перспективе планируется организация такого сообщения в направлении Рязани, Казани, Екатеринбурга и Адлера.

На заводе «Уральские локомотивы» завершены все подготовительные этапы для начала работ по строительству новых производственных корпусов. Данная площадка определена в качестве основной для освоения серийного производства высокоскоростного подвижного состава. До конца 2024 года планируется завершить разработку технического проекта поезда, он отличается аэродинамической формой с минимальным коэффициентом сопротивления, что снизит шум и расход энергии.

Использование в качестве основного конструктивного материала экструдированного алюминиевого профиля позволяет увеличить конструктивную прочность, жесткость и коррозионную стойкость кузова, уменьшить его массу. Высокоскоростной поезд, развивающий скорость до 400 км/ч, будет иметь восемь вагонов, два из которых головные. Предполагается четыре основных класса вагонов: туристический, экономкласс, бизнес-класс, первый класс с раскладными креслами-трансформерами.

© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 23 апреля 2024
 

Читайте также