Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Сбербанк профинансирует строительство нового жилого комплекса от создателя первых высоток Екатеринбурга

2 декабря 2022 15:15
фото: Антон Буценко
фото: Антон Буценко

ЕКАТЕРИНБУРГ. Сбербанк профинансирует строительство нового жилого комплекса «Большой каретный» на берегу Нижнеисетского пруда. Соответствующее соглашение подписали управляющий Свердловским отделением банка Владислав Шиленко и застройщик Андрей Гавриловский сегодня, 2 декабря в музее Высоцкого в Екатеринбурге. Об этом сообщает пресс-центр Уральского банка Сбербанка России.

Это новый проект жилой недвижимости, который реализует создатель знаковых для Екатеринбурга объектов - бизнес-центра «Высоцкий» и торгового центра «Антей». Общая сумма финансирования Сбербанка превысит 1,6 млрд рублей.

ЖК «Большой каретный» разместится в квартале улиц Щербакова-Лыжников-Миасская-переулок Дунитовый в микрорайоне Уктус. На берегу Нижнеисетского пруда будут построены двухсекционный 29-тиэтажный дом на 949 квартир общей площадью около 30 тысяч квадратных метров. В проекте предусмотрены несколько вариантов жилья - от студий до двухкомнатных квартир. Среди основных преимуществ жилого комплекса - экологически чистый район, двухуровневый паркинг, закрытая территория с детскими площадками и прогулочными аллеями, близость к горнолыжному комплексу, термальным источникам, торгово-развлекательному центру, а также к ключевым транспортным развязкам.

«Строительство ЖК «Большой каретный» ведется на основе проектного финансирования с использованием счетов эскроу. Дольщики вносят средства за приобретаемую недвижимость на счет в Сбербанке, а банк депонирует эти деньги до окончания строительства. Застройщик получит средства после того, как введет объект в эксплуатацию, что служит дополнительной гарантией, что объекты будут строиться и сдаваться в срок. При этом процентная ставка, по которой компания получила проектное финансирование, может снижаться в зависимости от темпов продажи квартир. Это наш первый опыт работы с Андреем Гавриловским и специализированным застройщиком «Нижнеисетский пруд», и мы приложим все усилия, чтобы предоставить клиенту самые выгодные и комфортные условия обслуживания», - прокомментировал Владислав Шиленко, управляющий Свердловским отделением Сбербанка.

«Сегодня девелоперы очень тесно связаны с банками, поскольку денежные средства на строительство своих объектов застройщики получают именно от банков. Сотрудничество с надежным и современным Сбербанком - залог успеха для всех участников. Если потенциальный заемщик задумывается о покупке квартиры в доме, который еще не сдан в эксплуатацию, то наличие у застройщика банка-партнера является для него дополнительной гарантией того, что дом будет сдан, причем в заранее оговоренные сроки. На этапе андеррайтинга специалисты Сбербанка оценили потенциал проекта ЖК «Большой Каретный», мы планируем работать в тандеме, учитывая все профессиональные рекомендации опытных сотрудников банка. Мы уверены в продуктивном сотрудничестве, впереди большие планы по строительству не только ЖК «Большой Каретный», но и таких знаковых проектов, как возведение второй очереди небоскреба «Высоцкий», - рассказал Андрей Гавриловский, представитель ООО «Специализированный застройщик Нижнеисетский пруд», директор БЦ «Высоцкий».

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 31 января 2023
 

Читайте также