Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Сухом Логу работникам предприятия по производству бумаги не платили зарплату

17 января 2022 12:05
Фото: АПИ
Фото: АПИ

ЕКАТЕРИНБУРГ. В Сухом Логу прокуратура добилась погашения долга по заработной плате перед работниками предприятия по производству бумаги на сумму свыше 3 млн. рублей, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Сухоложская городская прокуратура проверила соблюдение трудового законодательства в деятельности ЗАО «Уральская бумага» и выяснила, что на предприятии за период с июня по октябрь 2018 года перед 66 работниками образовалась задолженность по выплате заработной платы на сумму более 7,5 млн. рублей. В ходе ранее проводимых проверок прокуратуре удалось добиться погашения долга в размере более 4,5 млн. рублей.

«С целью восстановления трудовых прав работников прокуратура в суд направила исковые заявления о взыскании оставшейся задолженности по заработной плате, компенсаций на сумму свыше 3 млн. рублей. Суд удовлетворил исковые заявления прокурора», - говорится в сообщении ведомства.

Учитывая, что с июня 2019 года в отношении ЗАО «Уральская бумага» введена процедура банкротства, прокуратура в адрес ассоциации ведущих арбитражных управляющий «Достояние» вносила представления об устранении нарушений законодательства при проведении процедуры банкротства в деятельности конкурсного управляющего.

В настоящее время оставшаяся сумма задолженности по зарплате в размере свыше 3 млн. рублей перед работниками ЗАО «Уральская бумага» погашена в полном объеме.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 29 мая 2022
 

Читайте также