Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Свердловской области увеличены расходы на здравоохранение

14 января 2022 15:10
фото: Pexels
фото: Pexels

ЕКАТЕРИНБУРГ. В Свердловской области в 2022 году более чем на 5,3 миллиарда рублей увеличены расходы из областного бюджета на здравоохранение,

сообщает Департамент информационной политики региона.

Еще 3 миллиарда рублей зарезервировано на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с профилактикой и устранением последствий новой коронавирусной инфекции COVID-19.

«В рамках подготовки региона к Всемирным студенческим играм-2023 более 760 миллионов будет выделено на капитальный ремонт 40 больницы и Областной клинической больницы № 1 с оснащением оборудованием и приобретением автомобилей скорой помощи. 346 миллионов рублей будет направлено на вакцинопрофилактику свердловчан, что на 52,8 миллиона рублей больше, чем было выделено в 2021 году. На обеспечение лекарствами против коронавирусной инфекции из бюджета выделят более 500 миллионов рублей», - рассказал министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов.

Также, в соответствии с поручением Президента России, запланировано финансирование капитального ремонта Детской городской больницы № 8 Екатеринбурга, расходы составят 188,6 миллиона рублей.

Кроме того, предусмотрены 18,8 миллиона рублей на дополнительные меры социальной поддержки по обеспечению детей, нуждающихся в оказании паллиативной медицинской помощи, продуктами для энтерального и парентерального лечебного питания. 65 миллионов рублей будет направлено на приобретение сенсоров для непрерывного мониторинга глюкозы в крови детей.

В Минздраве области считают, что пандемия не помешала активному развитию здравоохранения и в 2021 году.


© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 1 июля 2022
 

Читайте также