Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Крупнейшие ретейлеры согласились ограничить наценки на продукты

12 января 2022 13:25
Фото: АПИ
Фото: АПИ

МОСКВА. Розничные сети X5 Group и "Магнит" уведомили Федеральную антимонопольную службу (ФАС) об ограничении наценок на самые дешевые базовые продукты не более чем на 10% до конца 2022 года, пишет газета Коммерсантъ.

В X5 Group уточнили, что ограничения коснутся более 20 товарных категорий и начнут действовать с 12 января во всех магазинах сети. При этом список конкретных товаров будет определяться каждый месяц.

В свою очередь, в "Магните" подчеркнули, что наценка будет ограничена примерно на 200 товарных позиций из 25 категорий базовых продуктов. В них включат вермишель, овощи из "борщевого набора", хлеб, молоко, сливочное масло, гречку.
К соглашению готовы присоединиться АО "Тандер" ("Магнит" и "Дикси"), X5 Retail Group ("Пятерочка", "Перекресток", "Карусель" и "Чижик") и торговая сеть "Бристоль", сообщили в пресс-службе ФАС.

Как отмечает издание, в ФАС подтвердили данную информацию, сейчас она изучается. В 2021 году, по данным Росстата, средняя надбавка на эти товары не превышала 15-16%.

По данным агентства INFOLine, в 2020 году Х5 Retail Group занимала первое место по доле на рынке продовольственных товаров - 12,64%. Торговая сеть "Магнит" (без "Дикси") - была на втором месте с долей 8,66%. В свою очередь, Mercury Retail Group ("Бристоль", "Красное и Белое" и до 2021 года "Дикси") входила в тройку крупнейших ретейлеров - 6,6%.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 19 января 2022
 

Читайте также