Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Специалисты «Газпром трансгаз Екатеринбург» за месяц обследовали 300 км магистральных газопроводов

1 декабря 2021 11:37
фото: Газпром трансгаз Екатеринбург
фото: Газпром трансгаз Екатеринбург

ЕКАТЕРИНБУРГ. В ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» продолжается реализация мероприятий по повышению надежности газотранспортной системы. Базовым элементом этого комплекса мер являются диагностические обследования газопроводов методом внутритрубной дефектоскопии (ВТД), сообщили в службе по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург».

Так, с конца октября и в течении ноября диагностические устройства были пропущены по двум магистральным газопроводам (МГ), расположенным в Оренбургской и Свердловской областях - «Оренбург - Самара» (диаметр 1000 мм) и «СРТО - Урал» (диаметр 1200 мм).

Оба газопровода имеют большое значение, и в зимний период их загрузка очень высока. В частности, МГ «Оренбург - Самара» является единственным источником голубого топлива для населения западной части Оренбуржья, включая город Бузулук и нескольких районов Самарской области. А из магистрали «СРТО - Урал» природный газ по газопроводам-отводам поступает в жилые дома и на предприятия Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Верхней и Нижней Салды, Новоуральска, Ревды, Первоуральска и ряда других городов.
«Сначала по газопроводам пропустили комплект очистных поршней, следом за ним - два магнитных дефектоскопа, которые просканировали трубы в продольной и поперечной плоскостях. В работах приняли участие сотрудники шести филиалов «Газпром трансгаз Екатеринбург», - прокомментировали в компании.

В общей сложности методом ВТД было обследовано около 300 км трубы.

Благодаря использованию стационарных камер приема и запуска внутритрубных устройств ограничения по поставкам газа потребителям на время работ не вводились.

© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 19 января 2022
 

Читайте также