Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Стало известно, какие машины чаще сего выбирают жители Урала

26 ноября 2021 17:43
фото: pexels
фото: pexels

ЕКАТЕРИНБУРГ. Более половины россиян (53%) имеют в семье как минимум одну машину, из которых 22% приходится на отечественные автомобили, а 78% - на иномарки, сообщает пресс-служба Уральского Сбера.

Были опрошены жители 37 российских городов с населением более 500 тыс. человек. Екатеринбург - один из городов, где иномарки широко распространены. О наличии таких автомобилей в автопарке сообщили 86% опрошенных жителей.

Наибольшая доля семей с автомобилями проживает в Москве (68%), Уфе и Санкт-Петербурге (по 67%), Тюмени и Красноярске (по 64%). Меньше всего машинами пользуются в Грозном и Махачкале (по 42%), Кемерове и Новокузнецке (по 45%), а также в Севастополе (39%). В Екатеринбурге автомобиль есть у 52% семей.

При этом одна машина есть у 41% российских семей, а две и более - у 13%. Больше всего таких семей проживают в Москве (23%), Красноярске (20%), Тюмени (19%), Владивостоке, Томске, Омске и Ростове-на-Дону (по 17%).

В топ-5 иномарок, которые предпочитают автовладельцы, входят Toyota - в среднем по России она есть в парке 9% водителей, Kia, Renault, Nissan (по 6%) и Ford (5%). В целом на Дальнем Востоке и в Сибири автовладельцы предпочитают японские марки машин - Toyota, Honda, Nissan. При этом Toyota с большим отрывом лидирует: особенно марка популярна среди автолюбителей в Хабаровске (26%), Владивостоке (25%) и Иркутске (20%).

В Екатеринбурге же популярны Toyota, Kia (по 7%), Ford (6%), Renault, Nissan, Hyundai. В целом среди европейских марок автомобилей, помимо Renault и Ford, входящих в топ-5, россияне предпочитают Chevrolet, Mercedes, BMW, Volkswagen, Skoda, Audi, Opel.

Что касается отечественных марок, то 19% автомобилей россиян приходится на Lada и ВАЗ. Средний возраст автомобиля у жителей крупных российских городов - 6,3 года.

«Исследование показало, что семьи в возрасте от 30 до 50 лет с высоким уровнем дохода и высшим образованием обладают более чем 1 машиной с более высокими качественными характеристиками. Как правило, люди, которые попадают под это описание очень активны, ценят свое время и не хотят тратить его на долгие формальные процедуры. Недавно СберСтрахование запустило свое собственное ОСАГО, которое предлагает высокий уровень сервиса и надежность, а значит, компания поможет оперативно решить вопросы, связанные с ДТП. Кроме того, автовладельцев может заинтересовать полис КАСКО с выгодой 30% для водителей, у которых не было убытков по предыдущему полису», - комментирует директор дивизиона «Защитные страховые продукты и сервисы» Сбербанка Денис Кузьмин.


© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 19 января 2022
 

Читайте также