Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В «Газпром трансгаз Екатеринбург» поступила новая партия газомоторных автомобилей

26 ноября 2021 17:21
фото: Газпром Трансгаз Екатеринбург
фото: Газпром Трансгаз Екатеринбург

ЕКАТЕРИНБУРГ. В ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» продолжается обновление автопарка и планомерная замена бензиновой и дизельной техники на газомоторную. В конце ноября на предприятие поступили десять легковых автомобилей «LADA Vesta», работающих на компримированном природном газе (КПГ), сообщили в службе по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург».

Белые седаны могут передвигаться на метане и на бензине, соответствующим экологическому классу «Евро-5». Каждый из них оборудован газовым баллоном объемом 90 литров и топливным баком на 55 литров. Внутреннее оснащение кабины выполнено в формате «комфорт». Автомобили вооружены бортовыми компьютерами, круиз-контролем и ограничителем скорости, противобуксовочной системой, а также системами курсовой устойчивости и экстренного оповещения «ЭРА-ГЛОНАСС».

«В ближайшее время машины встанут на баланс десяти управлений предприятия, расположенных во всех четырех областях присутствия Общества - Свердловской, Челябинской, Курганской и Оренбургской», - комментируют в компании.

Как уточнили в отделе лизинговых поставок Управления материально-технического снабжения и комплектации, «легковушки» закуплены в рамках реализации Программы по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива на собственном транспорте организаций Группы Газпром на 2020-2022 годы.

В этом году по данной Программе Общество уже пополнили десять газомоторных автобусов «ПАЗ Vector NEXT» и пять внедорожников УАЗ «Патриот», также работающих на КПГ.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 19 января 2022
 

Читайте также