Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Уральские газовики обследовали воздушные переходы на крупных магистралях Оренбуржья

20 октября 2021 17:54
фото: Газпром трансгаз Екатеринбург
фото: Газпром трансгаз Екатеринбург

ЕКАТЕРИНБУРГ. Повышая надежность объектов газотранспортной системы, специалисты ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» провели в Оренбургской области диагностику воздушных (надземных) переходов на пяти магистральных газопроводах, сообщили в служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург».

В том числе, «Оренбург - Самара», «Оренбург - Новопсков» и «Союз», по которым голубое топливо поступает потребителям Поволжья, юга России, ряда стран СНГ и Восточной Европы.

Работы продолжались с сентября до середины октября. Всего было обследовано 24 перехода общей протяженностью более 700 метров, расположенных в зоне ответственности Оренбургского и Алексеевского линейных производственных управлений магистральных газопроводов.

В ходе диагностики специалисты Инженерно-технического центра (ИТЦ) впервые широко использовали отечественный самоходный ультразвуковой сканер-дефектоскоп УСД-60-8К-А. Этот роботизированный дистанционно-управляемый комплекс проводит ультразвуковое сканирование стенок трубы, продольных и поперечных сварных швов. Благодаря магнитным колесам он может двигаться по наружной поверхности газопровода.

Робот-сканер появился на вооружении у газовиков два года назад. Чтобы повысить функциональность нового оборудования, специалисты ИТЦ после проведения испытаний модернизировали его. В сотрудничестве с фирмой-производителем, а также собственными силами они установили дополнительно экшн-камеру с возможностью удаленной передачи данных, толщиномер, а также систему хранения и автоматической подачи контактной жидкости для диагностических датчиков.

Данное оборудование упрощает обследование труднодоступных объектов. В частности, воздушных переходов при пересечении газопроводом глубоких оврагов, ручьев и рек. Воздушные переходы часто располагаются от земли на высоте выше человеческого роста и достигают в длину несколько десятков метров, что создает серьезные трудности для их проверки с применением традиционной ручной технологии ультразвукового контроля.

Диагностические работы, проведенные ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» в Оренбуржье, показали высокую эффективность нового оборудования и внесенных изменений.

© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 27 ноября 2021
 

Читайте также
Власти Свердловской области увеличат доходы в проекте бюджета на 2022 год
Вчера 17:59 Власти Свердловской области увеличат доходы в проекте бюджета на 2022 год
В «Газпром трансгаз Екатеринбург» поступила новая партия газомоторных автомобилей
Вчера 17:21 В «Газпром трансгаз Екатеринбург» поступила новая партия газомоторных автомобилей
Сразу два ТОП-менеджера УГМК стали лауреатами премии «Человек года»
Вчера 14:23 Сразу два ТОП-менеджера УГМК стали лауреатами премии «Человек года»