Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Глава уральской столицы обозначил вектор развития дорожной отрасли

8 апреля 2021 15:40
фото: екатеринбург.рф
фото: екатеринбург.рф

ЕКАТЕРИНБУРГ. Алексей Орлов 8 апреля 2021 года, в рамках пресс-конференции рассказал о текущем состоянии и планах развития дорожной отрасли уральской столицы. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

«Мы усилили работу по уборке города, ежедневно проводим совещания в режиме видеоконференции с руководителями районов. Сегодня вопрос по уборке - один из наиболее острых. Парк муниципальной уборочной техники в ДЭУ, используемый на работах по содержанию УДС в зимний период, составляет порядка 400 единиц. Более 70 % этой техники - с истекшим сроком амортизации. В связи с этим мы согласовали с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым выделение дополнительных средств на приобретение 100 единиц дорожной и уборочной техники», - сообщил журналистам градоначальник.

Отдельно Глава Екатеринбурга обозначил необходимость усиления института квартальных. Для того, чтобы предоставить им реальные полномочия по контролю за состоянием курируемых территорий, Алексей Орлов намерен в самое ближайшее время обратиться с соответствующей инициативой в Законодательное собрание Свердловской области.

Одним из основных приоритетов работы Администрации города Екатеринбурга остается комплексная реконструкция улично-дорожной сети. Так, по поручению Алексея Орлова в текущем году будет отремонтировано 45 участков автомобильных дорог площадью 562,5 тысячи квадратных метров и протяженностью 42,3 километра. Из них 20 объектов будет обновлено благодаря субсидиям, предусмотренным в рамках выполнения нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», и 38 объектов - из средств регионального и городского бюджетов. Кроме того, дорожники отремонтируют тротуары общей площадью 141,9 тысячи квадратных метров и 39 светофорных объектов. Общая сумма финансирования работ превысит 1 миллиард 700 миллионов рублей.

Что касается строительства новых участков дорог, то на текущий момент в различной стадии готовности находится 9 крупных объектов.

Не забывает муниципалитет и об обновлении подвижного состава городского транспорта: через несколько месяцев на линию выйдут 60 современных автобусов на газомоторном топливе. Их отличительной особенностью является наличие салонного кондиционера, что во многом позволит повысить комфорт пассажиров.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 6 мая 2021
 

Referer: videos tags best


Читайте также
Клиенты УБРиР стали чаще отдавать предпочтение онлайн-вкладам
30 апреля 2021 12:40 Клиенты УБРиР стали чаще отдавать предпочтение онлайн-вкладам
Инвестиционные потенциал Свердловской области презентован экономической делегации Федеральной земли Тюрингии
29 апреля 2021 16:49 Инвестиционные потенциал Свердловской области презентован экономической делегации Федеральной земли Тюрингии
На Среднем Урале утверждены критерии для домов, претендующих на проекты комплексного развития
29 апреля 2021 16:26 На Среднем Урале утверждены критерии для домов, претендующих на проекты комплексного развития
Сбербанк разработал комплексную программу по страхованию экологических рисков
29 апреля 2021 15:42 Сбербанк разработал комплексную программу по страхованию экологических рисков
Легкая промышленность Среднего Урала показывает хорошие темпы развития
28 апреля 2021 11:55 Легкая промышленность Среднего Урала показывает хорошие темпы развития