Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Верхней Салде дна старт строительству нового производства

25 января 2021 11:33
фото: ДИП
фото: ДИП

ЕКАТЕРИНБУРГ. Компания «Аллегро», созданная ЕВРАЗом и промышленной группой «Рейл Сервис», приступила к первому этапу строительства нового производства железнодорожных колес на площадке особой экономической зоны «Титановая долина» в Верхней Салде. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора.

Исполняющий обязанности первого заместителя губернатора Свердловской области Александр Высокинский отметил особое значение будущего производства для социально-экономического развития региона.

«Сегодня легли первые кубы грунта в площадку, дальше пойдет стройка - это работа для наших строительных компаний, предприятий по производству стройматериалов, заработная плата, оборудование, которое частично тоже будет произведено на Урале. Это эффект от прямых инвестиций. Дальше мы получаем рабочие места, хороший технологический комплекс и увеличение налоговых поступлений. Естественно, эти налоги идут на улучшение качества жизни всех уральцев, что является главной задачей, обозначенной губернатором Евгением Куйвашевым», - сказал Александр Высокинский.

Фундамент новой промышленной площадки планируется уложить уже в марте текущего года. К январю 2023 года предполагается построить основные корпуса и линии современного производства, мощностью 200 тысяч железнодорожных колес в год, и будет получена первая продукция. Общий объем инвестиций составит 16 миллиардов рублей.

Запуск нового предприятия позволит создать в Верхней Салде 425 новых рабочих мест. По данным министра промышленности и науки региона Сергея Пересторонина, на каждое рабочее место в отраслях промышленности приходится от 10 до 30 рабочих мест в сопутствующих отраслях.

Генеральный директор АО «ОЭЗ «Титановая долина» Андрей Антипов отметил, что в настоящее время в распоряжение компании «Аллегро» предоставлена вся инфраструктура площадки. Уже на этапе проектирования была значительно увеличена мощность электрической подстанции «Титан», а также в присутствии главы региона заключено соглашение о создании железнодорожной инфраструктуры.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 8 марта 2021
 

Читайте также
УБРиР запустил акционный вклад «Получи больше»
5 марта 2021 14:33 УБРиР запустил акционный вклад «Получи больше»
Сбербанк вновь выплатит акционерам дивиденды в размере 422,5 млрд рублей
5 марта 2021 13:03 Сбербанк вновь выплатит акционерам дивиденды в размере 422,5 млрд рублей
В России обсуждает введение «цифрового налога»
4 марта 2021 13:49 В России обсуждает введение «цифрового налога»
На Первоуральской ТЭЦ отремонтировали паровой котел
4 марта 2021 10:24 На Первоуральской ТЭЦ отремонтировали паровой котел
Российские производители яиц и мяса птицы договорились о сдерживании цен
3 марта 2021 09:17 Российские производители яиц и мяса птицы договорились о сдерживании цен