Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Свердловской области растут показатели социально-экономического развития

31 июля 2018 09:30
Фото: ДИП
Фото: ДИП

ЕКАТЕРИНБУРГ. Социально-экономическое развитие Свердловской области за первое полугодие 2018 года демонстрирует положительную динамику по всем основным показателям. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора.

Так, индекс промышленного производства по полному кругу организаций в январе-июне 2018 года составил 107% к соответствующему периоду прошлого года. Значительный рост физических объемов производства отмечен в отдельных подотраслях машиностроительного комплекса: в производстве машин и оборудования, автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов, в производстве прочей неметаллической минеральной продукции, пищевой промышленности, деревообработке, производстве транспортных средств и оборудования, металлургии.

Объем отгруженной промышленной продукции по полному кругу организаций Свердловской области в первом полугодии 2018 года составил 1,078 триллиона рублей или 113,5% к уровню января-июня 2017 года в действующих ценах.

Отмечается положительная динамика в сельском хозяйстве, строительстве, транспорте. Так, индекс производства продукции сельского хозяйства, произведенной хозяйствами всех категорий, в январе-июне 2018 года составил 103,3% к соответствующему периоду прошлого года в сопоставимых ценах.

Объем строительных работ, выполненных собственными силами, в Свердловской области январе-июне 2018 года составил 76 миллиардов рублей или 119,9% к уровню января-июня 2017 года в сопоставимых ценах. В первом полугодии за счет всех источников финансирования введены в эксплуатацию жилые дома общей площадью 765 тысяч квадратных метров, что на 7,3% больше, чем годом ранее. Индивидуальными застройщиками построено 61,5% введенного жилья, что в 1,5 раза выше уровня января-июня 2017 года.

Грузооборот автомобильного транспорта по кругу крупных и средних организаций за первое полугодие составил 1,746 триллионов тонно-километров, что в сопоставимых ценах на 18,1% выше первого полугодия 2017 года. Объем грузовых перевозок автомобильным транспортом по кругу крупных и средних организаций в январе-июне 2018 года составил 14,2 миллиона тонн грузов, что на 1,3% в сопоставимых ценах выше уровня соответствующего периода прошлого года.

Впервые с 2014 года в регионе отмечается положительная динамика оборота розничной торговли и общественного питания. Так, в первом полугодии оборот розничной торговли составил 529,9 миллиарда рублей, что в сопоставимых ценах на 1,8% выше уровня соответствующего периода 2017 года. Оборот общественного питания в январе-июне 2018 года сложился в сумме 24,7 миллиарда рублей, что в сопоставимых ценах на 1,3% выше уровня соответствующего периода 2017 года.

Уровень регистрируемой безработицы на 1 июля 2018 года составил 1,04%.

Как отметил министр экономики и территориального развития Свердловской области Александр Ковальчик, среди факторов роста экономики Среднего Урала - проведение крупных международных мероприятий и продвижения региона в целом.


© Служба новостей «АПИ»

 

 

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 26 марта 2019
 

Читайте также
Шестьдесят управляющих компании Свердловской области лишились лицензий на управление домами
Сегодня 17:24 Шестьдесят управляющих компании Свердловской области лишились лицензий на управление домами
Мониторинг незаконных рубок на территории девяти лесничеств Свердловской области будет проходить при помощи космической спутниковой съемки
Сегодня 16:54 Мониторинг незаконных рубок на территории девяти лесничеств Свердловской области будет проходить при помощи космической спутниковой съемки
В последние выходные марта в Екатеринбурге пройдет ярмарка выходного дня
Сегодня 13:23 В последние выходные марта в Екатеринбурге пройдет ярмарка выходного дня