Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Основой доходной базы бюджета Екатеринбурга в 2006 году станут четыре налога

10 ноября 2005 13:23

ЕКАТЕРИНБУРГ. 10 ноября. Администрации Екатеринбурга и депутатам Екатеринбургской городской думы до конца года предстоит утвердить ставки четырех налогов, которые станут основой доходной базы бюджета уральской столицы в 2006 году. Об этом сообщил АПИ начальник финансово-бюджетного управления в Екатеринбурге Андрей Корюков.

Речь идет о налоге на доходы физических лиц (30% от общего объема поступлений по нему будут перечисляться в городской бюджет), о едином налоге на вмененный доход, о налоге на имущество физических лиц и о земельном налоге. На прошлом заседании гордумы депутаты приняли ставки налогов на имущество физических лиц и «вмененку». По последнему налогу органы местного самоуправления Екатеринбургу регулируют предпринимательскую деятельность. По сравнению с общепринятой системой налогообложения, ЕНВД является более упрощенным и в значительной степени меньше по налоговым отчислениям для предпринимателей. Ставки этого налога оптимальные, они были одобрены и депутатами гордумы и представителями бизнес-сообщества.

Налог на имущество физических лиц касается каждого гражданина Екатеринбурга, который является владельцем имущества, зарегистрированным в Министерстве юстиции РФ. 90% имущества, которое находится во владении горожан, имеет небольшую инвентаризационную стоимость, до 300 тысяч рублей. Поэтому владелец этого имущества будет выплачивать по соответствующему налогу в год 300 рублей.





 
Среда, 25 ноября 2020
 

Referer: videos tags best


Читайте также
В Свердловской области за 10 месяцев 2020 года построено 1,5 миллиона квадратных метров жилья
Вчера 11:40 В Свердловской области за 10 месяцев 2020 года построено 1,5 миллиона квадратных метров жилья
 В Нижнем Тагиле появится новая инвестиционная площадка
Вчера 09:40 В Нижнем Тагиле появится новая инвестиционная площадка
9% российских банков могут лишиться лицензии за год
23 ноября 2020 16:50 9% российских банков могут лишиться лицензии за год
«Ростелеком» совместно с Possible Group запускает конкурс в поддержку услуги домашнего видеонаблюдения
23 ноября 2020 13:58 «Ростелеком» совместно с Possible Group запускает конкурс в поддержку услуги домашнего видеонаблюдения