18 июля 2018 16:11

Фото: АПИ
МОСКВА. Россия не вошла в число 33 крупнейших держателей казначейских обязательств США (Treasury securities), сбросив две трети имевшихся у нее гособлигаций. В мае Россия сократила объем вложений в ценные бумаги американского правительства до $14,9 млрд, это минимальный показатель с 2007 года, сообщают «Известия» со ссылкой на «Прайм».
По мнению проректора Финансового университета при правительстве России Алексея Зубца, причина кроется в снижении доходности американских облигаций, сообщает «РИА Новости».
«Для того чтобы минимизировать собственные потери, их начали продавать, и достаточно давно - их нужно продать на высокой точке стоимости, а потом можно инвестировать в другие ценные бумаги», - заявил эксперт.
Согласно обновленному списку минфина США, первым в списке среди крупнейших держателей американских долговых обязательств стал Китай - $1,183 трлн.
На второй и третьей строчке разместились Япония и Ирландия с $1,048 трлн и $301 млрд соответственно. Общий объем вложений нерезидентов в госдолг в мае вырос до $6,213 трлн.
В апреле Россия также сокращала вложения в ценные бумаги казначейства США, избавившись почти от половины американских бондов - до $48,7 млрд. В марте эта сумма составляла $96,1 млрд.
© Служба новостей «АПИ»