Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Внешнеторговый оборот Свердловской области увеличился на 38 процентов

18 июня 2018 16:56
фото: google.ru
фото: google.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ. За первый квартал 2018 года внешняя торговля Свердловской области показала существенный рост. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Высокое качество продукции предприятий Среднего Урала, крупнейшие международные выставочные мероприятия, а также системная работа правительства Свердловской области по развитию внешнеэкономического сотрудничества позволили региону в первом квартале 2018 года увеличить по сравнению с аналогичным периодом прошлого года внешнеторговый оборот на 38,5%, а также экспорт машиностроительной продукции - в 2,2 раза. В целом объем торговли составил 3,1 миллиарда долларов США, экспорт, увеличившись на 23%, составил 1,9 миллиардов долларов США.

По словам министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василия Козлова, наиболее высокие показатели роста взаимной торговли достигнуты с традиционными партнерами Среднего Урала: Республикой Беларусь, Германией, Индией, Италией, Казахстаном, Киргизией, Китаем, Узбекистаном и другими странами.

«Рост экспорта предприятий Свердловской области происходит в основном за счет увеличения поставок высокотехнологичной продукции, а именно машиностроения. Экспорт металлургического комплекса также возрос как в стоимостном, так и в физическом выражении. Все это говорит о том, что география зарубежных деловых миссий Свердловской области, уникальные площадки выставок ИННОПРОМ, Российско-Китайского ЭКСПО, активный международный диалог по продвижению Екатеринбурга, как кандидата на ЭКСПО-2025 очень хорошо работают», - прокомментировал итоги первого квартала министр.

Самый высокий рост показала торговля Свердловской области с Китайской Народной Республикой - она увеличилась в три раза. Оборот составил 654 миллиона долларов США, экспорт достиг суммы в 451 миллион долларов, в два раза превысив китайский импорт.

В первой пятерке стран-торговых партнеров региона - Китай, США, Казахстан, Франция, Германия. Помимо традиционных партнеров региона, статистика отразила активизацию торговли с такими странами, как Абхазия, Армения, Азербайджан, Латвия, Литва, Норвегия, а также рядом государств Африки и Латинской Америки.

 

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 14 ноября 2018
 

Читайте также
Поставщик газа в Челябинской области получит дополнительные средства из регионального бюджета
Сегодня 16:57 Поставщик газа в Челябинской области получит дополнительные средства из регионального бюджета
Сбербанк реализовал кампусный проект с Уральским государственным горным университетом
Сегодня 15:03 Сбербанк реализовал кампусный проект с Уральским государственным горным университетом
В «Газпром трансгаз Екатеринбург» продолжается работа по повышению качества учета газа
Сегодня 12:17 В «Газпром трансгаз Екатеринбург» продолжается работа по повышению качества учета газа
Возможность газифицировать свои дома с помощью облбюджета в 2019 году получат 15 тысяч уральцев
Вчера 17:07 Возможность газифицировать свои дома с помощью облбюджета в 2019 году получат 15 тысяч уральцев