Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В России пока сохранится льготная ставка НДС

14 июня 2018 16:45
фото: p-v.by
фото: p-v.by

МОСКВА. Действующую льготную ставку налога на добавленную стоимость (10%) для некоторых категорий товаров решено сохранить до принятия программы перехода на адресную социальную поддержку. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой источники в правительстве РФ.

«Решение о повышении НДС - наиболее эффективное для поступления дополнительных денег и наименее вредное с точки зрения увеличения налоговой нагрузки. При этом не [нужно] трогать льготный НДС», - сказал глава бюджетного комитета Госдумы Андрей Макаров.

Напомним, льгота сейчас действует для продуктов питания (кроме деликатесов), лекарств, книг, учебников и детских товаров. В 2017 году она обошлась бюджету почти в 550 миллиардов рублей, в 2018-2019 годах расходы вырастут до 600 и 650 миллиардов рублей соответственно.

Обсуждение отмены льготной ставки НДС продолжалось более полутора лет. Однако отменять ставку сейчас - значит вызывать поток негативных новостей, которых и так будет слишком много, пояснил источник.

По мнению эксперта, отмена льготной ставки НДС приведет к росту цен на продовольствие, авиабилеты, а к ежемесячному росту инфляции добавится 1-1,5 процентного пункта.


© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 26 апреля 2019
 

Читайте также
Эксперты МТС выяснили, какие смартфоны покупают жители УрФО
Сегодня 11:40 Эксперты МТС выяснили, какие смартфоны покупают жители УрФО
Аэропорт Кольцово стал лауреатом премии Sky Travel Awards
Сегодня 11:01 Аэропорт Кольцово стал лауреатом премии Sky Travel Awards
На Свердловскую железную дорогу поступил новый пожарный поезд
Вчера 11:14 На Свердловскую железную дорогу поступил новый пожарный поезд