Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Национальном рейтинге инвестклимата Свердловская область поднялась на 13 позиций

25 мая 2018 17:42
фото из открытых источников
фото из открытых источников

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Свердловская область улучшила свои позиции в Национальном рейтинге инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, поднявшись с 33 на 20 позицию среди 85 регионов. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Оценки, полученные регионами, были озвучены 25 мая на площадке Петербургского международного экономического форума.

Рейтинг состояния инвестклимата ежегодно формируется Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов. Такая работа позволяет выявить лучшие практики по работе с инвесторами в субъектах РФ, создать систему управления изменениями и развития проектных команд. Оценка эффективности регионов по созданию благоприятных условий ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности осуществляется по четырем направлениям: регуляторная среда, институты для бизнеса, доступность ресурсов и качественной инфраструктуры, эффективность поддержки малого и среднего предпринимательства.

По словам первого вице-губернатора Свердловской области Алексея Орлова, Свердловская область показала достойный результат в жестких условиях конкуренции, развернувшейся сегодня между регионами в привлечении и «удержании» бизнеса на своей территории.

«Конечно, движение в рейтинге вперед - это результат серьезнейших совместных усилий региональной управленческой команды. Под командой я подразумеваю не только правительство Свердловской области, но и федеральные, и муниципальные органы власти, сетевые организации, а также активно участвующие во всех реализуемых нами проектах деловое и экспертное сообщество. Дала свои результаты слаженная работа по реализации целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности российских регионов. За год проделана большая работа», - отметил он.

Так, серьезные изменения произошли в регуляторной среде. Совместно с управлением Росреестра по Свердловской области региональным властям удалось сократить предельные сроки подготовки межевого и технических планов, утверждения расположения земельных участков под бизнес-проекты. Через созданную сеть МФЦ в Свердловской области предоставляется чуть менее 90% услуг по регистрации прав собственности и кадастровому учету. Сотрудничество сетевых организаций и муниципалитетов Среднего Урала позволило сократить средние сроки техприсоединения к энергосетям до 90 дней. Кроме того, в регионе создана эффективно работающая система льготных условий налогообложения для предпринимателей.

«Признание успеха региона тем более важно, что в Петербургском форуме участвуют главы правительств и государств, субъектов Российской Федерации, представители крупнейших иностранных и российских компаний - информация о регионах-лидерах является сигналом к результативному экономическому сотрудничеству. Основное достоинство Национального рейтинга - это то, что он фиксирует предпринимательское настроение и обратную связь, а значит, показывает дальнейшие направления для работы и роста для органов власти», - подчеркнул Алексей Орлов.

 

© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 22 июня 2018
 

Читайте также
Две инновационные компании стали новыми резидентами технопарка «Университетский»
Сегодня 15:41 Две инновационные компании стали новыми резидентами технопарка «Университетский»
Банк России отозвал лицензию у Мосуралбанка
Сегодня 14:32 Банк России отозвал лицензию у Мосуралбанка
«Ураласбест» погасил долги за электроэнергию
Сегодня 14:09 «Ураласбест» погасил долги за электроэнергию
Каждый час жители Урала берут в Сбербанке в кредит 117 миллионов рублей
Сегодня 10:58 Каждый час жители Урала берут в Сбербанке в кредит 117 миллионов рублей
На конкурс «Славим человека труда!» в строительной сфере поступило почти сотня заявок
Сегодня 10:10 На конкурс «Славим человека труда!» в строительной сфере поступило почти сотня заявок