Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

У резерва управленческих кадров Свердловской области прошел тренинг-сессия по развитию управленческих навыков

25 мая 2018 10:38
фото из открытых источников
фото из открытых источников

ЕКАТЕРИНБУРГ. Впервые в Свердловской области состоялась тренинг-сессия по развитию управленческих навыков лиц, состоящих в резерве управленческих кадров Свердловской области и выпускников Президентской программы подготовки управленческих кадров для народного хозяйства. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Экспертами тренинг-сессии выступили заместители глав администраций муниципальных образований.

«Данное мероприятие интересно тем, что приходится решать конкретную ситуацию в очень короткие сжатые сроки с совершенно незнакомой командой. Основная цель - показать все навыки и умения, которые у нас есть, поделиться нашим опытом, для того, чтобы получить что-то новое, быть далее друг другу полезными», - рассказала участница тренинг-сессии Лейла Полякова. Ее команда работала над проблемой нехватки медицинских кадров в определенном муниципалитете.

В программе тренинг-сессии: деловые игры, презентации, «мозговые штурмы», направленные на выработку пула новых идей, которые могут быть использованы на практике органами власти Свердловской области.

Проекты, которые представили участники тренинг-сессии, были посвящены туризму, бюджету, инвестициям, развитию малого и среднего бизнеса и другим.

Эксперты подтверждают: идеи, предложенные участниками тренинг-сессии, действительно могут быть реализованы на территории.

«Есть ряд интересных идей. Например, у ребят есть хорошие идеи по развитию малого и среднего предпринимательства: все прекрасно понимают, что для ряда муниципальных образований верный выход для поднятия экономики района - развитие малого и среднего бизнеса. Есть также неплохие идеи по привлечению инвестиций в территории», - поделилась заместитель главы администрации Пышминского городского округа по организации управления Алена Кузеванова.

Основная цель тренинг-сессии - развитие управленческих навыков и умений участников, повышение личностной эффективности и результативности, а также выработка пула новых идей, которые могут быть использованы на практике органами власти Свердловской области.

«Аудитория тренинга - директора компаний. Сегодня они решали бизнес-кейсы по муниципальным образованиям, выявляли сильные и слабые стороны, угрозы, составляли дерево целей и разрабатывали мероприятия, качественные и количественные критерии оценки», - рассказала кандидат экономических наук, доцент УИУ-РАНХиГС при Президенте РФ, бизнес-тренер высшей категории Анастасия Масленникова.

 

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 17 августа 2018
 

Читайте также
Свердловские моногорода получат семь миллионов рублей
Сегодня 17:59 Свердловские моногорода получат семь миллионов рублей
 В Свердловской области начал работу интернет-портал по техприсоединению к сетям
Сегодня 16:13 В Свердловской области начал работу интернет-портал по техприсоединению к сетям
ЦБ отозвал лицензию у Московского вексельного банка
Сегодня 15:26 ЦБ отозвал лицензию у Московского вексельного банка