Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Михаил Волков проконтролировал выполнение графика завершения строительства «кольцовского долгостроя»

16 мая 2018 16:41
Фото: АПИ
Фото: АПИ

ЕКАТЕРИНБУРГ. Строители готовы приступить к отделочным работам внутри дома по улице Бахчиванджи, 15, где свои квартиры ждут 152 человека. Основные работы идут по графику, дом планируется сдать в октябре. Министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков провел рабочее совещание на стройплощадке кольцовского долгостроя. В осмотре объекта также приняли участие представители инициативной группы пайщиков и генеральный директор компании «Принцип» Геннадий Черных. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора.

Глава областного министерства пояснил участникам совещания, что при соблюдении графика работ, осенью застройщик сможет получить разрешительные документы на ввод дома в эксплуатацию и приступить к процедуре передачи квартир пайщикам. Таким образом, в декабре граждане уже смогут переехать в свои квартиры.

Планируется, что в теплое время года дом будет подключен к инженерным сетям, будет завершено благоустройство территории. В настоящее время строители готовятся приступить к штукатурно-молярным работам, как только среднесуточные температуры установятся выше плюс пяти градусов.

«При содействии губернатора, правительства Свердловской области и администрации Екатеринбурга, вместо недобросовестного застройщика был привлечен надежный инвестор - компания «Принцип». Согласно областному закону, с ООО «Принцип» заключено соглашение о реализации масштабного инвестиционного проекта. Вложения инвестору будут возмещены в виде предоставления земельного участка на территории Екатеринбурга», - рассказал Михаил Волков.

Генеральный директор ООО «Принцип» Геннадий Черных отметил, что его компания совместно с правительством Свердловской области и администрацией Екатеринбурга принимает участие в спасении двух проблемных объектов. Это дом на Бахчиванджи 15 и ЖК «Первый Николаевский». По словам инвестора, на втором объекте работы идут с опережением графика и уже в сентябре компания сможет приступить к передаче квартир собственникам.

Отметим, что завершение строительства всех проблемных домов, где пострадали дольщики или пайщики, находится под постоянным контролем областных властей и лично губернатора Евгения Куйвашева. В настоящее время на 16 площадках идет работа по завершению строительства 21 проблемного дома. Министерство строительства и развития инфраструктуры области ведет постоянный мониторинг ситуации. В нынешнем году планируется завершить строительство 14 объектов.

 

© Служба новостей «АПИ»

 

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 18 августа 2018
 

Читайте также
Свердловские моногорода получат семь миллионов рублей
Вчера 17:59 Свердловские моногорода получат семь миллионов рублей
 В Свердловской области начал работу интернет-портал по техприсоединению к сетям
Вчера 16:13 В Свердловской области начал работу интернет-портал по техприсоединению к сетям
ЦБ отозвал лицензию у Московского вексельного банка
Вчера 15:26 ЦБ отозвал лицензию у Московского вексельного банка