Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Роспотребнадзор подвел итоги исследования молочных продуктов

14 мая 2018 12:16
Фото: АПИ
Фото: АПИ

МОСКВА. Роспотребнадзор провел исследования молочных продуктов, в ходе которых определился процент фальсификации в молоке и твороге. Об этом говорится на сайте ведомства, пишет Lenta.ru.

Исследования проводились в отношении творога (9 процентов жирности), питьевого молока (3,2 процента) и 72,5-процентного сливочного масла. Всего было изучено около 250 федеральных и региональных брендов.

Результаты показали, что подавляющее большинство проб молока и сливочного масла соответствуют всем обязательным требованиям (72 пробы молока из 90 отобранных, 53 сливочного масла из 82 отобранных). В категории «творог» выявлено несоответствие по микробиологическим показателям.

Превышение количества антибактериальных веществ было обнаружено в 5 пробах молока, 9 творога и 2 сливочного масла. При этом ни в одной пробе молочной продукции не выявлено патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл или листерий, токсичных элементов и радионуклидов.

«Фальсификация немолочными жирами выявлена в 8 пробах молока из 90 отобранных, в 6 пробах творога из 73 отобранных, то есть не превышает 8 процентов. Таким образом, информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтверждается», - резюмирует ведомство.

12 апреля Роскачество провело исследование сметаны жирностью 20 процентов от 50 популярных в России брендов. В итоге сметана 42 брендов признана безопасной и отвечающей стандартам, 36 образцов эксперты признали товаром повышенного качества.


© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 19 апреля 2024
 

Читайте также