Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Алексей Орлов совершил рабочие поездки в Нижний Тагил и Верхнюю Салду

12 января 2018 11:05
Алексей Орлов совершил рабочие поездки в Нижний Тагил и Верхнюю Салду

ЕКАТЕРИНБУРГ. Поддержка региональными и муниципальными властями инвестпроектов, которые реализуются на территории Свердловской области, способствует развитию экономики моногородов Среднего Урала. Ход реализации и сопровождения крупных инвестпроектов в моногородах проинспектировал первый вице-губернатор Алексей Орлов в рамках рабочей поездки в Нижний Тагил и Верхнюю Салду. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора.

Напомним, снижение монозависимости - одна из ключевых задач программы губернатора Евгения Куйвашева «Пятилетка развития». Сегодня Свердловская область решает эту задачу с опережением: на 31 декабря в моногородах Среднего Урала создано 31,4 тысячи рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий, что превышает установленный на 2017 год показатель в два раза. Объем привлеченных инвестиций предприятий и организации в основной капитал моногородов составил 110,9 миллиарда рублей.

Так, реализация одного из крупнейших инвестпроектов региона - Ural Boeing Manufacturing, расположенного в ОЭЗ «Титановая долина» идет в соответствии с графиком. Алексей Орлов побывал в производственном корпусе предприятия, где сегодня идет установка промышленного оборудования, которое в конце прошлого года поступило из Японии. Вскоре здесь ожидают вторую партию современных обрабатывающих комплексов из США. Как уточнил генеральный директор UBM Рикетт Скотт Аарон, в апреле здесь состоится выпуск первой продукции, а предприятие откроется осенью 2018 года. Здесь будут производить 39 наименований продукции. « У нас сложилось взаимопонимание и с управляющей компанией особой экономической зоны и с региональными властями, что позволяет нам развивать наш проект, не отступая от графика», - отметил директор предприятия.

Еще один крупнейший инвестор - деревообрабатывающая компания «СТОД-Урал» - также размещает свое производство в «Титановой долине». Площадь участка под завод составляет 78 га, где будет построено два завода по производству OSB - плит и LVL-балок, на предприятии будут работать 400 человек, также прогнозируется создание 800 рабочих мест в смежных снабжающих организациях. В ходе рабочей встречи с руководством компании Алексей Орлов отметил, что правительство региона заинтересовано в появлении в Свердловской области высококлассного деревообрабатывающего предприятия, все предложения и пожелания инвесторов будут оперативно учитываться региональными и муниципальными властями. «Сегодня уже идет проектирование, мы ждем результатов госэкспертизы и в летний период готовы приступить к строительству. Все работы идут по графику. Размещение предприятия в особой экономической зоне дает хорошие возможности, прежде всего, в части освобождения от налога на имущество: наше оборудование стоит почти 150 миллионов евро, налог на имущество составил бы немалую сумму», - отметил заместитель генерального директора «СТОД» Юрий Кузнецов.

Еще один резидент «Титановой долины» - производитель имплантов «Зибус» - запланировал запуск производства на февраль текущего года, на предприятие уже поступают первые заказы.

Развитие экономики моногородов невозможно без улучшения городской среды и повышения качества медицинских услуг. Так, за счет областного бюджета уже приобретен 21 автомобиль скорой помощи для медучреждений шести уральских моногородов, кроме того, в конце прошлого года Свердловской области выделено еще 15 таких автомобилей за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации. Ключи от первых автомобилей Алексей Орлов вручил медикам Нижнего Тагила и Верхней Салды.

«Это очень удобный автомобиль с самым современным оборудованием. Хорошо, что региональные и федеральные власти уделяют большое внимание вопросу оказания первичной медицинской и скорой помощи», - сказал главный врач станции скорой помощи Нижнего Тагила Сергей Безбородов. «Мы получили машину скорой помощи, очень хорошо укомплектованную новым оборудованием, что станет настоящим подспорьем для транспортировки тяжелых больных», - считает главный врач Верхнесалдинской городской больницы Илсур Фатихов.

«Нижний Тагил по программе развития моногородов получает уже двенадцатую машину. Кроме того, благодаря участию в этой программе мы отремонтировали улицу Ленина. Сейчас вместе с правительством Свердловской области мы подали заявку на получение городом статуса ТОСЭР и я надеюсь, что наши совместные усилия дадут отличный результат», - подчеркнул глава Нижнего Тагила Сергей Носов.

«Все эти позитивные моменты - результат действия приоритетной федеральной программы «Моногорода», которую утвердил Президент Российской Федерации и в которой активно участвует Свердловская область. Повышение качества жизни - одно из основных направлений и региональной программы «Комплексное развитие моногородов Свердловской области», утвержденной губернатором Евгением Куйвашевым», - отметил Алексей Орлов.


© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 11 декабря 2018
 

Referer: videos tags best


Читайте также
Россия занимает второе место в мире по продажам оружия
Вчера 17:05 Россия занимает второе место в мире по продажам оружия
Самая высокая пенсия - в Чукотском автономном округе
Вчера 12:59 Самая высокая пенсия - в Чукотском автономном округе
В Первоуральске продолжается восстановление объектов теплосетевого комплекса
7 декабря 2018 11:31 В Первоуральске продолжается восстановление объектов теплосетевого комплекса