Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Свердловской области готовится стартовать программа по повышению производительности труда и поддержке занятости

7 декабря 2017 10:30
фото: google.ru
фото: google.ru

БЕРЕЗОВСКИЙ. На территории Свердловской области реализуется приоритетная программа «Повышение производительности труда и поддержка занятости». Первая рабочая встреча, посвященная ее реализации, состоялась накануне с участием представителей бизнеса и власти региона. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Напомним, в марте на заседании Совета по стратегическому развитию Президент РФ Владимир Путин поставил задачу форсировано наращивать производительность труда, и предложил отработать механизмы в нескольких субъектах России в рамках региональных программ повышения производительности труда. В число пилотных регионов готовится войти Свердловская область.

Как сообщил заместитель министра промышленности и науки региона Игорь Зеленкин, реализация программы начнется в 2018 году, первыми участниками станут 14 предприятий, в том числе, восемь промышленных, три строительных и три сельскохозяйственных.

«Одна из задач - обеспечить прирост производительности труда на предприятиях-участниках региональной программы к 2025 году на 30%. На примере этих предприятий планируется отработать механизмы и инструменты повышения производительности труда. Задача максимум - растиражировать этот опыт на множество предприятий, чтобы повысить производительность во всех отраслях промышленности, что позволит выполнить задачу губернатора Евгения Куйвашева по выведению региона в число лидеров», - отметил Игорь Зеленкин.

Он добавил, что для повышения производительности труда будут использованы различные инструменты, в том числе, внедрение принципов «бережливого производства», которые позволяют получать экономический эффект до 30 рублей на каждый вложенный рубль.

Для наглядного знакомства с высокой производительностью труда, участники совещания посетили производственную площадку компаний группы НЛМК в Березовском.

«Культура производства, условия эксплуатации оборудования постоянно находятся в фокусе нашего внимания, благодаря этому мы каждый день делаем шаг вперед. За этой работой всегда стоит большой комплекс мероприятий, в том числе, мы поощряем инициативу сотрудников по улучшению условий труда, по повышению производительности оборудования. И мы готовы делиться своим опытом», - отметил генеральный директор НЛМК-Сорт Дмитрий Стопкевич.

Помимо повышения производительности труда, будущая программа предполагает решение вопросов, связанных с поддержкой занятости населения.

Заместитель директора департамента по труду и занятости населения Свердловской области Наталья Бордюгова сообщила, что уже подготовлен проект постановления Правительства Российской Федерации о расчете субсидии на мероприятия опережающего обучения. Предполагается, что за счет средств федерального и областного бюджетов (софинансирование в пропорции 33 на 67 процентов соответственно), предприятия смогут обучать сотрудников, которые находятся под риском высвобождения, а также работников, сокращенных с других предприятий.

 

© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 13 декабря 2017
 

Читайте также
Сбербанк и «Яндекс» создают совместное предприятие на базе «Яндекс.Маркета»
Сегодня 16:31 Сбербанк и «Яндекс» создают совместное предприятие на базе «Яндекс.Маркета»
Специалисты ЕТК продолжают работы по системе защиты от гидроударов на тепловых сетях Екатеринбурга
Сегодня 13:02 Специалисты ЕТК продолжают работы по системе защиты от гидроударов на тепловых сетях Екатеринбурга
Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский»
Сегодня 10:45 Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский»
Ипотечные ставки в России могут составить 6%
Сегодня 10:04 Ипотечные ставки в России могут составить 6%