Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Екатеринбурге открылась выставка «Сварка. Контроль и диагностика»

14 ноября 2017 17:50
фото: ДИП
фото: ДИП

ЕКАТЕРИНБУРГ. Крупнейшая на Урале выставка, посвященная сварке, открылась на площадке МВЦ «Екатеринбург - ЭКСПО». Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

«В Свердловской области расположены известные на всю Россию предприятия, выпускающие сварочное, дефектоскопическое оборудование, металлообрабатывающие станки и инструмент. Производители, представленные здесь, принимают участие в реализации мер по импортозамещению, предлагая рынку инновационное оборудование собственной разработки, изделия с высокой степенью локализации. Губернатор Евгений Куйвашев поставил амбициозную задачу по развитию региона, реализовать которую возможно только с развитием такого направления, как сварка, так как две трети оборудования и продукции выпускаются с использованием этого метода», - сказал и.о. министра промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин.

В выставке принимают участие порядка 70 компаний из десяти регионов страны. Параллельно на площадке проходят конференции, семинары и форумы, посвященные сварке.

«Очень надеюсь, что результат вашей работы, в том числе, послужит появлению новых перспективных стандартов, которые позволят на еще более высоком уровне проводить работы по сварке, в конечном итоге создавать качественное оборудование российского производства», - пожелал участникам заместитель руководителя федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Антон Шалаев.

Впервые в деловой программе выставки приняли участие международные эксперты, в их числе президент немецкого сварочного союза профессор Хайнрих Флегель и исполнительный директор международного института сварки, который объединяет 56 стран, доктор Сесиль Майер.

Еще один почетный гость - президент национального агентства контроля сварки, академика РАН Николай Алешин рассказал, что в Европе и США с участием сварки выпускается около 50% всего валового продукта, а в Советском Союзе на долю сварки и диагностики приходилось от 38 до 47% стоимости космической ракеты.

«От того, как мы будем сваривать, будет определяться наше могущество. Но если мы не будем привлекать к этой отрасли молодежь, мы не сдвинемся. Призываю руководителей приложить все усилия к привлечению молодых специалистов», - отметил эксперт.

Выставка «Сварка. Контроль и диагностика» проходит в Екатеринбурге 14-16 ноября, параллельно на площадке работают еще две специализированные выставки: «Энергетика» и «Охрана труда».


© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 24 ноября 2017
 

Читайте также
 Министр энергетики РФ озвучил прогноз цен на нефть в 2018 году
Сегодня 13:56 Министр энергетики РФ озвучил прогноз цен на нефть в 2018 году
 Группа компаний S7 и «Роскосмос» построят на орбите Земли космодром
Сегодня 12:31 Группа компаний S7 и «Роскосмос» построят на орбите Земли космодром
 Минздрав предлагает прятать алкоголь в магазинах за ширмами
Сегодня 10:09 Минздрав предлагает прятать алкоголь в магазинах за ширмами