Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Минфин разработал санкции для регионов-должников

14 ноября 2017 14:57
фото из открытых источников
фото из открытых источников

МОСКВА. Министерство финансов подготовило проект правил реструктуризации бюджетных кредитов регионами, сообщает РБК. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно документу, если регион просрочит процентную выплату или погашение реструктурированного кредита и не заключит дополнительное соглашение, он будет вынужден единовременно выплатить всю реструктурированную задолженность. Исключение может быть допущено в двух случаях: если в регионе сменится губернатор или будут иметь место «обстоятельства непреодолимой силы», уточняет Минфин.

Кроме этого, ведомство предложило обязать регионы обеспечить в 2017-2024 годах дефицит бюджета на уровне не более 10% от суммы доходов в бюджет субъекта. Если этого не произойдет, то регион должен досрочно погасить задолженность в размере не более 20%.

Правила министерства также устанавливают темпы сокращения задолженности субъектов в рамках программы реструктуризации. Те регионы, чей госдолг на начало года превысил 140% дохода, к 2019 году должны будут снизить его до 120%, а к 2020 году - до 100% и затем сокращать этот показатель на 2% ежегодно. Регионы с задолженностью менее 50% должны будут к 2020 году довести долг до среднероссийского уровня и удерживать его в этих пределах.


© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 24 ноября 2017
 

Читайте также
 Министр энергетики РФ озвучил прогноз цен на нефть в 2018 году
Сегодня 13:56 Министр энергетики РФ озвучил прогноз цен на нефть в 2018 году
 Группа компаний S7 и «Роскосмос» построят на орбите Земли космодром
Сегодня 12:31 Группа компаний S7 и «Роскосмос» построят на орбите Земли космодром
 Минздрав предлагает прятать алкоголь в магазинах за ширмами
Сегодня 10:09 Минздрав предлагает прятать алкоголь в магазинах за ширмами