Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Минсельхозе решили отказаться от импортных грибов

17 июля 2017 10:34
фото: google.ru
фото: google.ru

МОСКВА. Минсельхоз собирается поддержать развитие производства грибов в рамках программы импортозамещения. Об этом пишет сегодня газета «Известия».

По данным издания, в 20 июня при ведомстве была создана рабочая группа по развитию грибоводства. Руководителем ее стал первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов. Группе предстоит определить меры господдержки, которые позволят в разы увеличить производство грибов и отказаться от их импорта.

Отмечается, что сейчас 90% продукции на этом рынке поставляется из-за рубежа. Эксперты считают, что для достижения такой цели, помимо выделения субсидий, необходимо снизить стоимость грибов, чтобы конкурировать с импортерами.

Член рабочей группы, заместитель гендиректора ассоциации «Теплицы России» Владимир Подземельных отметил, что рабочая группа должна будет рассчитать, сколько необходимо выделить земель и теплиц под промышленное производство. Исходя из этого будет сформирован проект господдержки.

«Необходимо создать условия, чтобы гарантированно собирать в год около 70 тыс. тонн грибов. Пока что производители в нашей стране до таких объемов не дотягивают из-за нехватки средств. Получается, что они отстают от нужных показателей почти на 89%: сейчас в России за год получают около 8 тыс. тонн продукции», - добавил он.

Президент Союза производителей грибов Анатолий Фирсов утверждает, что выделение субсидий будет способствовать избавлению российского рынка от импортной продукции.

 

© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 27 июля 2017
 

Читайте также
Южное полукольцо ЕКАД будет сдано в эксплуатацию к 25 августа
Вчера 14:15 Южное полукольцо ЕКАД будет сдано в эксплуатацию к 25 августа
Борис Дубровский провел в Астане переговоры с представителями деловых кругов
Вчера 12:02 Борис Дубровский провел в Астане переговоры с представителями деловых кругов