Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Инновации в российской логистике начнутся с «Деловых Линий»

11 июля 2017 23:46
Инновации в российской логистике начнутся с «Деловых Линий»

ЕКАТЕРИНБУРГ.  В Екатеринбурге проходит VIII Международная промышленная выставка «ИННОПРОМ». Более 2000 топ-менеджеров крупнейших российских и международных компаний принимают участие в уникальных технологических шоу на стыке современных технологий и искусства. «Умное производство: глобальный подход» - главная тема международной выставки в этом году. Программа очередного дня работы, 11 июля, была насыщенной: форумы, круглые столы, дискуссии, конференции и другие тематические мероприятия объединяли специалистов, партнеров, ученых и практиков.

Ярким событием деловой программы можно назвать Международный логистический форум, в центре внимания которого была такая инновационная концепция в логистике, как «Физический интернет», позволяющая наиболее эффективным и быстрым способом доставлять грузы. Данная распределительная сеть построена на принципе интернета и перемещает не информацию, а физические объекты. Физический интернет активно развивается в Канаде, США и Франции. Для России это понятие новое. И закономерно то, что партнером международного логистического форума на «ИННОПРОМЕ» стала российская компания «Деловые Линии», которая сегодня является одним из лидеров рынка грузоперевозок в стране.
Транспортно-логистическая компания «Деловые Линии» более 15 лет осуществляет перевозку сборных грузов автомобильным транспортом, транспортировку грузов еврофурами,оказывает услуги 3PL,обеспечивая при этом оптимизированное под клиента хранение и обработку этих грузов и другие параметры, удовлетворяющие всем требованиям конкретных потребителей.В октябре 2016 года компания подтвердила качество своих услуг, получив сертификат соответствия системы менеджмента требованиям международного стандарта качества ISO 9001, признанного в более чем 150 странах мира.На стенде группы компаний можно посетить креативную площадку, разделенную на три тематические зоны - LTL, FTL, 3PL, где специалисты расскажут о тонкостях совместной работы и возможностях перевозчика.
По приглашению руководства компании «Деловые Линии» на пленарной сессии выступил основатель инновационной технологии Физического интернета, профессор Технологического института Джорджии Бенуа Монтрей. Господин Бенуа Монтрей представил на форуме опыт по внедрению Физического интернета в своей стране на примере канадской компании, в которой он сегодня работает. «Мне приятно представить сегодня вам инновационную концепцию, которой я занимаюсь с 2006 года и которая в моем сердце, - обратился он к участникам встречи. - Я рад, что сегодня о ней заговорили».

Профессор пояснил, что Физический интернет предполагает изменение базовых принципов логистики. Он подчеркнул, что в основе инновации лежит унификация тары: от писем до крупногабаритных грузов. Благодаря такой стандартизации загрузка целого грузовика займет не более получаса. Господин Бенуа отметил, что Физический интернет позволит компаниям стать более конкурентоспособными.

В свою очередь директор управления по экспедиционной деятельности ГК «Деловые Линии» Михаил Петров в своем выступлении связал теоретическую концепцию с реальными проблемами современной логистики. Среди прочего, Физический интернет поможет увеличить среднюю плотность загрузки транспортных средств с нынешних - 60-70%, сократить холостые пробеги и сгладить ситуацию при недостатке заказов. В конечном счете стандартизация позволит увеличить скорость доставки и сократить ее стоимость, подчеркнул Петров.


В обсуждении вопроса о внедрении Физического интернета в промышленную логистику также приняли участие директор по развитию компании NSLogistic, эксперт в сфере логистики и управления цепями поставок Владимир Диденко (оборудование для Физического интернета и моделирование задач для грузовых потоков), директор Уральского филиала ООО «Сименс Индастри Софтвер» Вячеслав Исаев (роль имитационного оборудования в выборе эффективных решений для промышленной логистики), исполнительный директор ОАО УралНИТИ» Павел Хилов (применение специальных контейнеров в логистике). Выступления российских специалистов свидетельствовали о том потенциале, который есть в нашей стране для внедрения инновационной технологии Физического интернета в промышленную логистику.

Конкретным же действием стало подписание соглашения между российской компанией «Деловые Линии» и представителем канадской компании господином Бенуа Монтрей о популяризации Физического интернета в Российской Федерации.
Инновации в российской логистике начнутся с «Деловых Линий»!

 

© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 21 ноября 2017
 

Читайте также
Более половины российских семей имеют непогашенные кредиты
Вчера 17:57 Более половины российских семей имеют непогашенные кредиты
Свердловские промышленники готовы занять нишу производителей комплектующих для сельскохозяйственной техники
Вчера 17:48 Свердловские промышленники готовы занять нишу производителей комплектующих для сельскохозяйственной техники
Жители Свердловской области в УрФО лидируют по числу операций с картами «Мир»
Вчера 17:35 Жители Свердловской области в УрФО лидируют по числу операций с картами «Мир»
Челябинск готов помочь Екатеринбургу в проведении «ЭКСПО-2025»
Вчера 16:34 Челябинск готов помочь Екатеринбургу в проведении «ЭКСПО-2025»
Экономика Челябинской области сохраняет тенденцию к росту
Вчера 16:02 Экономика Челябинской области сохраняет тенденцию к росту