Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Серебрянке появится высокоскоростной интернет

20 марта 2017 16:50
фото: google.ru
фото: google.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ. На строительство волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) до села Серебрянка выделены средства из регионального резервного фонда. Губернатор Евгений Куйвашев подписал соответствующее распоряжение правительства Свердловской области. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

На улучшение качества связи в Серебрянке министерству транспорта и связи будет направлено около 12,3 миллионов рублей.

Протяженность линии связи составит 80 километров. ВОЛС пройдет вдоль дороги «Нижний Тагил - село Верхняя Ослянка» и будет размещена на столбах линий электропередач. Кроме того, дополнительно будут установлены антенно-мачтовые сооружения в селе Серебрянка и в поселке Северка.

Строительство ВОЛС позволит устранить цифровое неравенство - подключить к высокоскоростному интернету социально значимые объекты населенного пункта (школу, детсад, ФАП, библиотеку, отделение почты). На новых антенно-мачтовых сооружениях в перспективе операторы связи смогут разместить свои передатчики, что позволит улучшить покрытие сотовой связи на автодороге и в населенных пунктах.

Напомним, в январе 2017 года по итогам визита губернатора Евгения Куйвашева в Серебрянку специально созданной межведомственной рабочей группой была сформирована «дорожная карта», включающая перечень мероприятий по восстановлению дороги до этого села, а также по решению других социально значимых для жителей населенного пункта вопросов. На реализацию мероприятий из регионального резервного фонда в текущем году будет направлено в общей сложности 285 миллионов рублей: почти 250 миллионов рублей - на ремонт автодороги, около 23 миллионов рублей - на строительство пожарного депо и более 12 миллионов рублей - на улучшение качества связи. Соответствующие распоряжения правительства главой региона уже подписаны.

В первую очередь будет реализована задача, поставленная Президентом России Владимиром Путиным - безопасный, бесперебойный проезд транспорта до Серебрянки будет обеспечен уже к 1 июня 2017 года. Линия связи и пожарное депо на два автомобиля появятся в селе к осени текущего года.


© Служба новостей «АПИ»


 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 31 марта 2017
 

Читайте также