Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловский фармсектор поставляет в Крым сотни наименований уральской продукции

15 марта 2016 09:52

ЕКАТЕРИНБУРГ. Договоренности губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и руководства Республики Крым, достигнутые в 2014 году, позволили обеспечить аптеки и лечебные учреждения полуострова современным оборудованием и лекарствами. За это время свердловские промышленники, работающие в фармсекторе, поставили в Крым сотни наименований уральской продукции, сообщает департамент информационной политики губернатора.

Напомним, Евгений Куйвашев в рамках визита делегации Среднего Урала в Крым отметил необходимость расширения внутрироссийских кооперационных связей в промышленной сфере, в том числе в части производства медоборудования. «Свердловская область и Республика Крым интересны, понятны, полезны друг другу. Я бы хотел обратить внимание на возможности расширения сотрудничества в сфере производства лекарственных препаратов и медицинской техники. Здесь интересные проекты предлагают Уральский биомедицинский кластер и Уральский оптико-механический завод», - сказал губернатор.

Как рассказали в министерстве промышленности и науки Свердловской области, договоренности губернатора позволили наладить поставки лекарств и оборудования в Крым. Так, новоуральский завод «Медсинтез» в 2015 году отгрузил для аптечных сетей республики партию инсулина общим объемом 5,5 тысячи флаконов. В этой партии было отправлено более 2,5 тысячи флаконов инсулина короткого действия (в форме раствора) и 3 тысячи шприц-ручек (инсулин длительного действия). Специалисты предприятия отметили, что поставки инсулина в республику будут продолжены.

Свердловские промышленники также поставили в Крым специальное неонатальное оборудование, предназначенное для самых маленьких пациентов. Так, в различные лечебно-профилактические учреждения республики Крым специалистами Уральского оптико-механического завода (Швабе) были отгружены 7 неонатальных инкубаторов, 18 детских неонатальных обогревателей были переданы в Перинатальный центр республики.

Кроме того, в нынешнем году уральцы отправят в крымские медучреждения свое новейшее изобретение - фототерапевтический неонатальный облучатель, предназначенный на лечения желтушки у детей. К отправке запланировано 12 аппаратов.

В рамках сотрудничества с крымчанами, свердловские «оптики» передали Белогорскому детскому дому-интернату (Белогорск) и Строгановскому детскому дому (Симферополь) 60 специальных светильников для помещений ДПБ-42.

Напомним, 18 марта отмечается День воссоединения Крыма с Россией. Именно в этот день в 2014 году Крым официально вошел в состав Российской Федерации. Свердловская область также примет участие в праздновании памятной даты - в Екатеринбурге пройдет праздничный концерт.

 


© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 23 февраля 2024
 

Читайте также