Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Эксперты прогнозируют рост цен на автомобили

14 марта 2016 11:40

ЕКАТЕРИНБУРГ. На покупку новых легковых автомобилей в 2015 году жители Екатеринбурга потратили 23,8 млрд рублей. Это на 40% меньше, чем годом ранее. Об этом сообщается на сайте «Автостата».

Среди городов-миллионников Екатеринбург по этому показателю занял второе место. Жители Казани на покупку новых машин потратили на три млрд рублей больше. При этом в рейтинг не были включены Москва и Санкт-Петербург, которые являются отдельными субъектами РФ и с заметным отрывом опережают остальные города, как по населению, так и по выручке.

При этом цены на автомобили в России за полтора года выросли на 35% из-за роста курсов доллара и евро по отношению к рублю, а также инфляции и роста себестоимости производства. Об этом говорится в другом отчете аналитического агентства «Автостат».

Аналитики уверены, что рост цен продолжится. «Себестоимость практически всех автомобилей в России имеет валютную составляющую. Даже те автомобили, которые собираются на территории нашей страны, имеют прямую зависимость от доллара и евро на 30 - 70%», - пояснил директор «Автостата» Сергей Целиков.

По мнению эксперта, до конца года цены на новые легковушки могут вырасти на 10-20%. Все зависит от того, как «поведет себя курс рубля и насколько изменится покупательская способность населения».

 

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 18 января 2020
 

Читайте также