Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Птицефабрики Свердловской области подвели итоги ушедшего года

19 января 2016 16:27

ЕКАТЕРИНБУРГ. Птицефабрики Свердловской области продемонстрировали рост производства мяса птицы и яиц в 2015 году по сравнению с 2014 годом. Итоги работы птицеводческой отрасли за год подвели в министерстве АПК и продовольствия региона, - сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

На сегодняшний день Свердловская область занимает пятое место в России по производству яиц, а по объемам производства мяса птицы - 15 место.

По словам министра АПК и продовольствия Михаила Копытова, в 2015 году птицефабрики региона произвели 1 миллиард 390 миллионов штук яиц. Рост по сравнению с 2014 годом составил 58 миллионов штук или 4,3%. Ведущим предприятием яичного направления традиционно является «Птицефабрика «Свердловская». Успешно решают задачу увеличения производства яиц «Нижнетагильская птицефабрика», «Птицефабрика «Ирбитская», «Племенной птицеводческий завод «Свердловский», «Птицесовхоз «Скатинский».

Также, по словам министра, в 2015 году производство мяса птицы в сельскохозяйственных предприятиях региона составило 132 тысячи тонн, что на 2,3 тысячи тонн или на 1,8% больше показателя 2014 года. Среди птицефабрик мясного направления лидером в структуре общего объема является «Птицефабрика «Рефтинская» с долей производства 53%, «Агрофирма «Северная» - 20,7%, «Птицефабрика «Среднеуральская» - 9,3%, «Птицефабрика «Первоуральская» - 7,9%, «Племенной завод «Истоки» - 4,5%.

«Обеспеченность Свердловской области по потреблению яиц составляет 113,5%, с производством на душу населения 318 яиц и потреблением на душу населения 297 яиц. Обеспеченность нашего региона по мясу птицы составляет более 70% с производством на душу населения 23,8 килограмма, при расчетном (рекомендуемом) потреблении на душу населения 30 килограммов», - рассказал Михаил Копытов.

Он также отметил, что всем птицефабрикам региона на 2016 год поставлена задача - повышать производство яиц и мяса.

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев не раз отмечал, что обеспечение населения качественными продуктами местного производства - ключевая задача в сфере агропромышленного комплекса.

«Мы ведем системную работу по поддержке местных производителей и продолжаем расширять импортозамещение в продовольственном секторе. Мы вкладываем значительные средства в поддержку агропрома. И будем это делать и впредь, поскольку это инвестиции в продовольственную безопасность региона. И эта поддержка абсолютно оправдана. Производство сельхозпродукции в Свердловской области за год выросло более чем на 5%», - отметил губернатор.

 

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 25 июля 2024
 

Читайте также