Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Падение российского ВВП в ноябре ускорилось

28 декабря 2015 17:00

МОСКВА. Инфляция в РФ с начала года составила 12,1%. Об этом говорится в ежемесячном мониторинге Минэкономразвития.

«В ноябре потребительская инфляция ускорилась до 0,8% против 0,6% в сентябре и 0,7% в октябре, с начала года она составила 12,1 процента», - говорится в документе.

Промпроизводство в РФ с сезонной очисткой снизилось в ноябре на 0,6%. «В ноябре, по оценке Минэкономразвития, снижение промышленного производства в целом с исключением сезонной и календарной составляющих составило 0,6% после положительной динамики в течение предыдущих четырех месяцев», - говорится в документе.

В декабре инфляция продолжит ускоряться вследствие возобновления ослабления рубля на фоне снижения цен на нефть и усиления инфляционных ожиданий, в том числе и за счет расширения режима эмбарго на продукты, отмечает МЭР.

Из-за эффекта высокой базы в конце прошлого года в годовом выражении инфляция продолжает снижаться, но медленнее прогнозов. В ноябре инфляция составила 15% год к году.

В ведомстве сообщают, что спад ВВП РФ в ноябре с очищенной сезонностью составил 0,3%, за 11 месяцев - 3,8%. «Предварительные данные за ноябрь показали снижение экономической активности. По оценке Минэкономразвития, индекс ВВП с исключением сезонности составил минус 0,3% к предыдущему месяцу», - говорится в документе.


© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 29 февраля 2024
 

Читайте также