Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Промышленные предприятия Свердловской области стремятся выйти на внешний рынок

28 октября 2015 17:38

ЕКАТЕРИНБУРГ. Пятьдесят семь паспортов экспортных проектов предприятий Свердловской области направлены правительством региона в министерство экономического развития РФ, - сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Целью данной работы, организованной по поручению губернатора Евгения Куйвашева, является решение задач реализации экспортного потенциала Свердловской области путем продвижения продукции уральских производителей на внешние рынки с использованием ресурсов торговых представительств России в иностранных государствах, а также привлечение к участию в проектах ведущих представителей зарубежного бизнеса. При этом речь идет в основном о поддержке малых и средних предприятий.

Такое взаимодействие ведется в рамках реализации соглашения между минэкономразвития России и правительством Свердловской области, подписанного губернатором Евгением Куйвашевым два года назад в Москве.

По словам министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрея Соболева, двухлетняя работа в этом направлении дала положительные результаты. «На сегодняшний день 15 паспортов утверждены министерством экономического развития, а значит, проекты обеспечены сопровождением торгпредств и «Российского экспортного центра». Многие предприятия при анализе информации, получаемой в ходе работы над паспортом, практически заново открывают для себя новые рынки и потенциальных партнеров, о которых не слышали ранее. Кроме этого, на постоянной основе нами продолжается работа по формированию новых экспортных паспортов», - сказал министр.

Отметим, что направления деятельности компаний, оформивших экспортные паспорта, а также объемы оборота, самые различные. «Сегодня государством инициированы и запущены современные и эффективные средства поддержки бизнеса: от консультационных до финансовых, которые осуществляет государственная компания в структуре «Внешэкономбанка» - «Российский экспортный центр». Но важно иметь в виду, что самое главное - это желание собственников бизнеса работать на внешнем рынке, изучить алгоритм этой деятельности, выполнять предъявляемые требования. В результате в нашем регионе компании становятся более успешными: имеют постоянные заказы, а значит, гарантируют стабильную заработную плату своим сотрудникам, создают новые рабочие места, отчисляют налоги в местные бюджеты», - подчеркнул Андрей Соболев.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».


 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 16 января 2021
 

Читайте также
Опубликован «Бюджет Свердловской области для граждан» на 2021 год
Вчера 17:38 Опубликован «Бюджет Свердловской области для граждан» на 2021 год
 Более ста тысяч свердловчан открыли индивидуальные инвестиционные счета
Вчера 11:34 Более ста тысяч свердловчан открыли индивидуальные инвестиционные счета
 В 2020 году на Среднем Урале построено 2,35 миллиона квадратных метров жилья
Вчера 11:12 В 2020 году на Среднем Урале построено 2,35 миллиона квадратных метров жилья
В Свердловской области выдан первый льготный кредит на цифровизацию бизнеса
14 января 2021 16:55 В Свердловской области выдан первый льготный кредит на цифровизацию бизнеса
Минфин возвращается к закупкам валюты
14 января 2021 14:15 Минфин возвращается к закупкам валюты