Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Россия с 1 июля вводит новую пошлину на экспорт пшеницы

29 мая 2015 16:58

МОСКВА. Россия с 1 июля вводит новую пошлину на экспорт пшеницы. Ставка пошлины составит 50% минус 5,5 тыс. рублей за тонну, но не менее 50 рублей за тонну, - пишет «Интерфакс».

Проект постановления правительства подготовили минсельхоз и минэкономразвития. Как говорится в пояснительной записке к документу, пошлина позволит обеспечить паритет привлекательности поставок пшеницы на внутренний рынок и на экспорт.

«Помимо фискальной функции, ставка будет оказывать регулирующее воздействие в зависимости от изменения мировых цен. При цене зерна в диапазоне от 11 тыс. рублей до 13 тыс. рублей за тонну ставка экспортной пошлины будет носить фискальный характер. При превышении цены выше 13 тыс. рублей ставка будет оказывать регулирующее воздействие», - говорится в документе.

В случае резкого ослабления курса рубля установленная ставка позволит сдерживать экспорт зерна и продуктов его переработки.

Прежняя пошлина на экспорт пшеницы составляла 15% плюс 7,5 евро, но не менее 35 евро за тонну. Она действовала с 1 февраля по 15 мая этого года. 

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 13 апреля 2024
 

Читайте также