Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Правительство планирует выделить 1 млрд рублей субсидий российскому автопрому

27 октября 2015 10:44

МОСКВА. Правительство планирует направить бюджетные средства Минфина РФ в размере 1 млрд рублей министерству промышленности и торговли РФ для российских организаций автомобилестроения, - соответствующий документ размещен накануне на сайте regulation.gov.ru. Об этом сообщает ТАСС.

Сообщается, что разработчиком проекта выступил Минпромторг России. Проект готовится на смену постановления правительства РФ от 1 августа 2011 года № 640, регламентирующего правила предоставления из федерального бюджета субсидий российским организациям автомобилестроения.

Субсидии будут направлены на «возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на реализацию инвестиционных и инновационных проектов и (или) выплату купонного дохода по облигациям, выпущенным для осуществления расходов инвестиционного характера, на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, привлеченным в 2009-2010 годах и обеспеченным государственными гарантиями РФ». А также на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, привлеченным российскими организациями автомобилестроения в 2015 году на цели рефинансирования и (или) приобретения прав требований по кредитам и займам, ранее привлеченным их дочерними и зависимыми обществами, в рамках подпрограммы «Автомобильная промышленность» государственной программы РФ «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности».

По оценке Минпромторга, размер компенсации банкам по льготным автокредитам в 2016 году (в отношении ссуд, выданных в 2015 году) составит 8-9 млрд руб. «Нужно не остаться в долгах перед банками, поэтому в следующем году мы просто обязаны заложить средства на компенсацию процентов по автокредитованию, которое было реализовано в этом году. Это обязательства этого года на 2016, 2017, 2018 годы. Я говорю уже о принятых правительством обязательствах, которые должны быть реализованы. Сумма будет от 8 млрд до 9 млрд руб. на следующий год по льготному автокредитованию»,- сообщил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 23 апреля 2024
 

Читайте также