Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Самолеты «Трансаэро» летают по расписанию

2 октября 2015 10:46

МОСКВА. Накануне вечером на сайте «Трансаэро» появилась информация о том, что в ближайшие дни выполнение рейсов авиакомпании будет осуществляться в соответствии с действующим расписанием. По решению Правительства РФ в связи с необходимостью проведения мероприятий по улучшению финансового положения «Трансаэро», компания начала проработку обновленной версии расписания, а также вариантов взаимодействия с другими перевозчиками. Сделано это с целью обеспечения перевозки пассажиров, уже имеющих билеты «Трансаэро».

Напомним, что 1 октября аэропорт турецкого города Анталья из-за долгов не выпустил три чартерных рейса «Трансаэро» в Москву, Екатеринбург и Омск. Задержка рейсов составила 2,5-3,5 часа. В аэропорту по разным данным застряли от 500 до 700 человек.

В тот же день «Аэрофлот» отказался от приобретения акций «Трансаэро». Позднее, на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева было принято решение о банкротстве «Трансаэро» без реструктуризации ее долга. «Аэрофлот» лишь обязался перевезти пассажиров проблемной авиакомпании, которым уже были проданы билеты.

Отметим, что «Аэрофлот» в начале сентября взял под управление авиакомпанию «Трансаэро» с долгом в 250 млрд рублей. Сделку намечалось завершить в конце сентября. Но собрать акции для продажи «Аэрофлоту» акционеры так и не успели. После отказа «Аэрофлота» от оферты судьбу «Трансаэро» должны решить кредиторы.

В свою очередь банки и другие финансовые кредиторы не смогли прийти к единому решению по реструктуризации существующей задолженности «Трансаэро». Исков к «Трансаэро» они не подавали, а значит, процедура банкротства не была инициирована. Хотя эту процедуру может запустить и сама авиакомпания.

«Сегодня нет решения о выделении дополнительной финансовой поддержки со стороны государства. Таким образом, мы столкнулись с ситуацией, когда компания не может выполнять свои финансовые обязательства», - рассказал журналистам министра транспорта Максим Соколов после совещания у премьер-министра.

«Росавиация» уже направила уведомление «Трансаэро» о запрете продажи билетов, хотя лицензия пока не отозвана.

По словам Соколова, фактически вопрос финансового оздоровления и решение всех вопросов, связанных с кредитной задолженностью «Трансаэро» находится в активной стадии. То есть речи об остановке работы компании авиакомпании не идет.

«Трансаэро» пообещал уже сегодня, 2 октября, сообщить подробную информацию о планах по осуществлению полетов в последующий период.


© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 23 января 2021
 

Читайте также
Власти Екатеринбурга дали отсрочку бизнесу по арендной плате за земельные участки
Вчера 17:55 Власти Екатеринбурга дали отсрочку бизнесу по арендной плате за земельные участки
В России придумали как снизить цены на картофель
Вчера 14:33 В России придумали как снизить цены на картофель
Специалисты УБРиР зафиксировали рост платежей с помощью QR-кода
Вчера 13:48 Специалисты УБРиР зафиксировали рост платежей с помощью QR-кода
«Газпром трансгаз Екатеринбург» планирует вдвое увеличить объем внутритрубной дефектоскопии
21 января 2021 11:46 «Газпром трансгаз Екатеринбург» планирует вдвое увеличить объем внутритрубной дефектоскопии