Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Самолеты «Трансаэро» летают по расписанию

2 октября 2015 10:46

МОСКВА. Накануне вечером на сайте «Трансаэро» появилась информация о том, что в ближайшие дни выполнение рейсов авиакомпании будет осуществляться в соответствии с действующим расписанием. По решению Правительства РФ в связи с необходимостью проведения мероприятий по улучшению финансового положения «Трансаэро», компания начала проработку обновленной версии расписания, а также вариантов взаимодействия с другими перевозчиками. Сделано это с целью обеспечения перевозки пассажиров, уже имеющих билеты «Трансаэро».

Напомним, что 1 октября аэропорт турецкого города Анталья из-за долгов не выпустил три чартерных рейса «Трансаэро» в Москву, Екатеринбург и Омск. Задержка рейсов составила 2,5-3,5 часа. В аэропорту по разным данным застряли от 500 до 700 человек.

В тот же день «Аэрофлот» отказался от приобретения акций «Трансаэро». Позднее, на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева было принято решение о банкротстве «Трансаэро» без реструктуризации ее долга. «Аэрофлот» лишь обязался перевезти пассажиров проблемной авиакомпании, которым уже были проданы билеты.

Отметим, что «Аэрофлот» в начале сентября взял под управление авиакомпанию «Трансаэро» с долгом в 250 млрд рублей. Сделку намечалось завершить в конце сентября. Но собрать акции для продажи «Аэрофлоту» акционеры так и не успели. После отказа «Аэрофлота» от оферты судьбу «Трансаэро» должны решить кредиторы.

В свою очередь банки и другие финансовые кредиторы не смогли прийти к единому решению по реструктуризации существующей задолженности «Трансаэро». Исков к «Трансаэро» они не подавали, а значит, процедура банкротства не была инициирована. Хотя эту процедуру может запустить и сама авиакомпания.

«Сегодня нет решения о выделении дополнительной финансовой поддержки со стороны государства. Таким образом, мы столкнулись с ситуацией, когда компания не может выполнять свои финансовые обязательства», - рассказал журналистам министра транспорта Максим Соколов после совещания у премьер-министра.

«Росавиация» уже направила уведомление «Трансаэро» о запрете продажи билетов, хотя лицензия пока не отозвана.

По словам Соколова, фактически вопрос финансового оздоровления и решение всех вопросов, связанных с кредитной задолженностью «Трансаэро» находится в активной стадии. То есть речи об остановке работы компании авиакомпании не идет.

«Трансаэро» пообещал уже сегодня, 2 октября, сообщить подробную информацию о планах по осуществлению полетов в последующий период.


© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 29 февраля 2024
 

Читайте также