Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Иранские сыры появятся на прилавках российских магазинов

20 октября 2015 15:23

МОСКВА. Иран, где производят на удивление хорошие сыры, готов поставлять свою продукцию в Россию, - сказал в эфире «Русской службы новостей» помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Он сообщил, что иранская молочная продукция успешно прошла инспекцию ведомства. «Теперь надо подписать специальный протокол об условиях поставки и обеспечении безопасности, и сыры из Ирана будут поставляться», - заключил Алексеенко.

Днем раньше ведомство выдало разрешение восьми предприятиям из Швейцарии на поставку сыров и мяса в РФ. На ноябрь 2015 года запланированы переговоры о возможности импорта продукции еще пяти швейцарских компаний.

Несмотря на то, что Швейцария ввела санкции против некоторых российских чиновников и запретила ввоз некоторых товаров из РФ, под действие продуктового эмбарго Москвы эта страна не попала.

Алексей Алексеенко комментируя выдачу разрешений на ввоз иностранных продуктов, назвал это проявлением прагматизма: «Импортозамещение идет, но надо быть реалистами, какое-то время нам придется закупать молочную продукцию, и прежде всего, сыры, в других странах».

В Россию также поставляют свою молочную продукцию страны Латинской Америки. Сыры готова поставлять Турция.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 17 апреля 2024
 

Читайте также