Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Россельхознадзор создаст базу запрещенных продуктов

13 августа 2015 17:51

МОСКВА. Россельхознадзор намерен создать единую электронную базу санкционных продуктов для России, Белоруссии и Казахстана,- пишет «M24.ru» со ссылкой на заявление главы управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгения Антонова.

По его словам, единая система контроля выдачи фитосанитарных и ветеринарных документов в странах Таможенного союза будет препятствовать поставкам из Белоруссии в Россию продуктов, попадающих под эмбарго.

«Тогда белорусы, выдав фитосанитарный или ветеринарный сертификат продукции, которая по документам идет, например, в Астану, поставят в базе специальный флажок. Наши казахские коллеги, приняв и досмотрев товар, флажок снимут. Если же груз до Казахстана не дошел, то флажок останется, и в следующий раз этой фирме не выдадут сертификат, а спросят, куда она дела предыдущую партию»,- пояснил механизм взаимодействия Антонов.

Напомним, сегодня премьер-министр российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении продовольственного эмбарго.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 25 мая 2024
 

Читайте также