Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Москва опережает Нью-Йорк и Лондон по ряду социальных показателей

16 октября 2015 16:33

МОСКВА. По многим показателям Москва опережает крупнейшие города мира, в том числе Лондон и Нью-Йорк. Об этом свидетельствует исследование компании PricewaterhouseCoopers, проведенное по заказу правительства Москвы, передает ТВЦ.

Москва по многим социальным показателям опережает такой мегаполис, как Нью-Йорк. Об этом говорится в исследовании консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, выступая на Московском урбанистическом форуме.
Он рассказал, что столичные власти ежегодно заказывают исследования, в ходе которых аналитики сравнивают Москву по градостроительным показателям с 12 крупнейшими городами.

«Мы себя сравнили с Нью-Йорком и Лондоном по всем показателям - это то, к чему мы должны стремиться. Могу сказать, что мы лидируем в мире по среднегодовым темпам роста качественной офисной недвижимости, по среднегодовым темпам торговой недвижимости уступаем только Пекину", - приводит слова Хуснуллина агентство «Москва».

Берлину Москва уступает по такому показателю как плотность рельсового транспорта, а Сингапуру - по темпам роста строительства новой улично-дорожной сети. Хуснуллин подчеркнул, что это стало результатом преобразований, которые начаты за последние пять лет.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 30 января 2020
 

Читайте также
Делегация «Газпром трансгаз Екатеринбург» посетила базу Северного флота
Вчера 15:37 Делегация «Газпром трансгаз Екатеринбург» посетила базу Северного флота
 Уральские таможенники подвели итоги работы в 2109 году
28 января 2020 15:21 Уральские таможенники подвели итоги работы в 2109 году