Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Центробанк России лишил лицензии еще три банка

16 октября 2015 11:06

МОСКВА. ЦБ отозвал лицензию у московских банков «Содружество» и «Лада-Кредит», об этом сообщает РБК.

Представители Банка России отметили, что решение отозвать лицензию у «Содружества» было принято в связи с неисполнением банка законов, регулирующих банковскую деятельность. Кредитное учреждение также не выполняло нормативы регулятора.
«При неудовлетворительном качестве активов ОАО Банк «Содружество» неадекватно оценивало принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств банка», - сообщил регулятор.

Представители ЦБ отметили, что руководители и собственники банка не приняли мер по нормализации его деятельности. «Содружество» входил в систему страхования вкладов. По величине активов банк занимал 378 место в банковской системе России.

Лицензия «Лада-Кредит» была отозвана в связи с тем, что банк проводил высокорискованнуюю кредитную политику, размещая денежные средства в низкокачественные активы. В результате исполнения требований ЦБ по формированию резервов банк полностью лишился собственного капитала.По состоянию на 1 октября «Лада-Кредит» занимал 413 место среди российских банков по величине активов. Кредитное учреждение также является участником системы страхования вкладов.

Леноблбанк также был лишен лицензии за проведение высокорискованной кредитной политики. Кроме того, банк не соблюдал требования в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации. «Деятельность кредитной организации была ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах», - указали в ЦБ. Леноблбанк занимал 301-е место в банковской системе России.

Политика ЦБ в области надзора за банковской деятельностью ужесточилась после прихода Набиуллиной на пост главы регулятора в 2013 году. В 2014 году Банк России отозвал 84 банковские лицензии. С начала этого года лицензии были отозваны более чем у 60 банков.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 23 июня 2024
 

Читайте также