Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В 2017 году на RAE планируют устроить ночные демпоказы

14 сентября 2015 17:53

ЕКАТЕРИНБУРГ. Международную выставку вооружения Russia Arms Expo - 2015, которая длилась четыре дня, посетили порядка 50 тыс. человек,- сообщили АПИ в департаменте информационной политики главы Свердловской области.

Нынешняя выставка стала самой масштабной за все время проведения форума. В ходе демпоказов было израсходовано 9 тыс. единиц боеприпасов, которыми уничтожили 500 мишеней. Ежедневно в показе было задействовано 500 человек и 62 единицы демонстрационной техники.

По словам заместителя министра промышленности и науки региона Игоря Зеленкина, из 164 предприятий ОПК, принимавших участие в выставке, 30 представляли Свердловскую область.

«Представители наших предприятий провели десятки переговоров с деловыми партнерами, показали новейшие разработки, как военного, так и гражданского назначения. В этом отношении RAE стала уникальной площадкой, драйвером подписания соглашений в будущем»,- отметил он.

Между тем, подготовка к выставке, которая пройдет в регионе с 6 по 9 сентября 2017 года, уже началась. Планируется, что к новому форуму будет улучшена дорожная, гостиничная и досуговая инфраструктура.

По словам заместителя генерального директора «Уралвагонзавод» Алексея Жарича, прорабатывается вопрос о проведении в рамках RAE-2017 уникальных ночных демонстрационных показов военной техники. Более широкое применение в рамках стрельб получит роботизированная техника.

«Уже сейчас в Министерстве обороны РФ прорабатывается вопрос участия в боевой программе выставки 2017 года «Арматы»,- отметил Жарич.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 18 апреля 2024
 

Читайте также