Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Строительство современного агрохолдинга начнется в Свердловской области в 2016 году

24 июля 2015 13:00

ЕКАТЕРИНБУРГ. Строительство современного животноводческого комплекса начнется в Серове в 2016 году. Об этом заявил председатель правительства Свердловской области Денис Паслер во время осмотра производства агрохолдинга «Ариант» в Челябинске.

«Производство, которое я увидел, очень высокого уровня - по технологии, по экологическим параметрам, по экономике. Мы договорились с руководством «Арианта», что в августе проведем совещание в Серове, чтобы решить все вопросы для начала строительства животноводческого комплекса уже в 2016 году»,- цитирует его слова департамент информационной политики губернатора Среднего Урала.

Паслер также обсудил с генеральным директором холдинга Александром Кретовым создание в Серове асфальтового и бетонного заводов, необходимых для обеспечения нужд строительства будущего агрохолдинга.

«Когда я увидел масштаб производства в Челябинске, он на самом деле впечатляет, я понял, что на севере области нет достаточных объемов производства бетона, асфальта, чтобы удовлетворить такое масштабное строительство. Объективно, решение «Арианта» экономически обосновано. Тем более что в ноябре 2015 года мы планируем еще одну встречу с руководством «Арианта» в Серове по стратегии модернизации Серовского ферросплавного завода»,- рассказал он.

Напомним, первая встреча областного премьера с руководством «Арианта» состоялась 3 июня текущего года. Тогда были достигнуты договоренности о содействии со стороны правительства региона в выделении земли для создания агрохолдинга на севере региона. Речь идет о строительстве производства замкнутого цикла - от собственной кормовой базы до элеваторов, свинокомплексов, завода по переработке мяса и сети магазинов. Сроки реализации - 2015-2019 годы. Объем инвестиций ориентировочно составит до 17 млрд рублей.

Одним из значимых итогов реализации инвестиционного проекта станет выпуск до 45 тысяч тонн мяса в год (в убойном весе) и создание 5 тысяч рабочих мест в северных муниципалитетах Свердловской области. В первую очередь проект предусматривает строительство трех свинокомплексов на 5 400 свиноматок каждый с единовременным содержанием 235 тысяч голов. Следующий этап - строительство завода по производству комбикормов мощностью до 292 тысяч тонн в год, завода по переработке биоотходов. На заключительном этапе планируется строительство цеха по убою, завода по обвалке мяса и колбасное производство с объемом колбас и мясных полуфабрикатов до 500 тонн в месяц.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 22 января 2021
 

Читайте также
Власти Екатеринбурга дали отсрочку бизнесу по арендной плате за земельные участки
Сегодня 17:55 Власти Екатеринбурга дали отсрочку бизнесу по арендной плате за земельные участки
В России придумали как снизить цены на картофель
Сегодня 14:33 В России придумали как снизить цены на картофель
Специалисты УБРиР зафиксировали рост платежей с помощью QR-кода
Сегодня 13:48 Специалисты УБРиР зафиксировали рост платежей с помощью QR-кода
«Газпром трансгаз Екатеринбург» планирует вдвое увеличить объем внутритрубной дефектоскопии
Вчера 11:46 «Газпром трансгаз Екатеринбург» планирует вдвое увеличить объем внутритрубной дефектоскопии