Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Минтранс предлагает разрешить авиакомпаниям продавать лишнее количество билетов на рейс

23 июня 2015 16:42

МОСКВА. Законопроект, по которому российские авиакомпании смогут менять условия перевозки пассажиров по своему усмотрению, а также в случае овербукинга, подготовил минтранс, - сообщает «Интерфакс».

В частности, в документе говорится о том, что договор перевозки пассажира может быть изменен по инициативе авиакомпании при отмене, объединении рейса, указанного в билете, с другим авиаперевозчиком, замене воздушного судна, изменении маршрута перевозки, а также невозможности предоставить пассажиру место на указанном в билете рейсе.

«Если этого требуют условия безопасности полетов и/или авиационной безопасности, по требованию госорганов в соответствии с их компетенцией, по решению перевозчика», - сообщается в документе.

Основной целью законопроекта является нормативное закрепление возможности продажи билетов в количестве, превышающем количество мест в салоне воздушного судна, то есть овербукинга. Так, в документе отмечается, что в случае невозможности перевезти пассажира на рейсе, указанном в билете, перевозчик должен его проинформировать об альтернативном варианте воздушной перевозки до пункта назначения. Если пассажир не соглашается с предложенной альтернативой, договор расторгается, а пассажир получает уплаченную сумму и компенсацию в установленном федеральными авиационными правилами порядке.

Вступление в силу правового акта предполагается во втором квартале 2016 года.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 24 июня 2024
 

Читайте также